今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

80部中外电影将亮相第28届金鸡百花电影节

来源:南充日报 2019-11-20 02:53   /

记者19日从中国影协了解到,为期5天的第28届金鸡百花电影节期间,将有80部中外电影展映,近百位中外电影人出席,第32届电影金鸡奖也将在闭幕晚会上揭晓。

中国文联、中国影协和厦门市政府19日上午召开第28届金鸡百花电影节新闻发布会。据介绍,第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖于11月19日至23日在福建省厦门市举办,评选出包括最佳故事片、最佳导演、最佳男主角等19个奖项。

中国影协分党组书记、驻会副主席张宏介绍,本届电影节在影展活动方面将首次新增纪录片单元,对5部国产优秀纪录片进行推荐表彰;还将举办国产新片推介展映、港澳台影展和金鸡国际影展,包括35部国产新片,来自港澳台地区的部分影片,以及来自其他29个国家的28部外国影片。

张宏表示,电影节期间还将举办三大学术性主题论坛,包括中国电影高峰论坛、导演论坛和新时代中国电影投资与发展论坛。同时,金鸡奖于今年首度设立创投大会,打造电影新人、投资人和制片人的交流融汇平台,目前已收到创投项目1262个,来自全国各地的近400名投资人、制片人将进行一对一洽谈。

中国金鸡百花电影节创办于1992年,由中国文联和中国电影家协会联合主办,每年在中国大陆各城市轮流举办,是中国大陆最专业、最具权威性的电影评奖活动之一。(据新华社)

新闻推荐

永不言弃 □孙本贵

动画电影《哪吒之魔童降世》上映以来反响持续热烈,票房收入近50亿元,创同类影片新高。优秀的动画创意自不必说,画面...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(80部中外电影将亮相第28届金鸡百花电影节)
频道推荐
  • 61年来首次选出省长
  • 可防 可控
  • 2020,在奔向星辰大海的路上 多国将启动新任务探索月球、火星及更广阔深空
  • 上周沪深几大股指冲高回落震荡整理,本周迎来春节前最后一周交易时间 过春节持股还是持币?
  • 你知道 植物有哪些御寒绝招吗?
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)