今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

中国电影《第四面墙》 获开罗国际电影节“铜金字塔奖”

来源:皖北晨刊 2019-12-02 17:08   /

第41届开罗国际电影节29日晚在开罗歌剧院闭幕,入围主竞赛单元的中国电影《第四面墙》获最佳新作“铜金字塔奖”。

本届电影节评委、中国女演员秦海璐在接受新华社记者采访时说,《第四面墙》是中国新导演的新作品,评委及当地观众十分欣赏该片,也十分关注中国电影。

电影《第四面墙》24日晚在开罗歌剧院大礼堂放映,影片导演、制片人和男主演现身放映仪式,数百位中外影迷观看了影片。《第四面墙》曾获今年6月举行的第22届上海国际电影节亚洲新人奖最佳影片及最佳编剧的提名。

此外,墨西哥导演费尔南多·弗里亚斯执导的影片《我不在此》获最佳影片“金金字塔奖”,比利时导演巴斯·德沃执导的电影《热带离魂》获最佳导演“银金字塔奖”。

本届开罗国际电影节20日晚开幕,吸引了包括中国在内的60多个国家和地区的150多部影片参加。

开罗国际电影节始于1976年,是国际A类电影节之一,也是中东和非洲地区重要的国际电影节。中国电影《芳香之旅》《一声叹息》《父亲》以及中国导演、演员都曾在该电影节上斩获主要奖项。据新华社

新闻推荐

苗苗出演贾樟柯监制的新片《不止不休》

由贾樟柯监制、青年导演王晶执导的影片《不止不休》正在拍摄中。这部电影于今年10月14日,在平遥国际电影展期间举行了启动...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中国电影《第四面墙》 获开罗国际电影节“铜金字塔奖”)
频道推荐
  • 61年来首次选出省长
  • 可防 可控
  • 2020,在奔向星辰大海的路上 多国将启动新任务探索月球、火星及更广阔深空
  • 上周沪深几大股指冲高回落震荡整理,本周迎来春节前最后一周交易时间 过春节持股还是持币?
  • 你知道 植物有哪些御寒绝招吗?
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)