?
?
今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

中国电影《第四面墙》 获开罗国际电影节“铜金字塔奖”

来源:皖北晨刊 2019-12-02 17:08   /
?

第41届开罗国际电影节29日晚在开罗歌剧院闭幕,入围主竞赛单元的中国电影《第四面墙》获最佳新作“铜金字塔奖”。

本届电影节评委、中国女演员秦海璐在接受新华社记者采访时说,《第四面墙》是中国新导演的新作品,评委及当地观众十分欣赏该片,也十分关注中国电影。

电影《第四面墙》24日晚在开罗歌剧院大礼堂放映,影片导演、制片人和男主演现身放映仪式,数百位中外影迷观看了影片。《第四面墙》曾获今年6月举行的第22届上海国际电影节亚洲新人奖最佳影片及最佳编剧的提名。

此外,墨西哥导演费尔南多·弗里亚斯执导的影片《我不在此》获最佳影片“金金字塔奖”,比利时导演巴斯·德沃执导的电影《热带离魂》获最佳导演“银金字塔奖”。

本届开罗国际电影节20日晚开幕,吸引了包括中国在内的60多个国家和地区的150多部影片参加。

开罗国际电影节始于1976年,是国际A类电影节之一,也是中东和非洲地区重要的国际电影节。中国电影《芳香之旅》《一声叹息》《父亲》以及中国导演、演员都曾在该电影节上斩获主要奖项。据新华社

新闻推荐

苗苗出演贾樟柯监制的新片《不止不休》

由贾樟柯监制、青年导演王晶执导的影片《不止不休》正在拍摄中。这部电影于今年10月14日,在平遥国际电影展期间举行了启动...

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(中国电影《第四面墙》 获开罗国际电影节“铜金字塔奖”)
?
?
? ?
频道推荐
  • 生育险并入医保倒计时超20省份公布方案有啥影响?
  • 大梨树:为“干”字树碑的村庄
  • 推拿不能常做
  • 2020年证券业格局将重塑有望迎来估值业绩双提升
  • 智能客服体验差,错不在人工智能
  • ?
    热点阅读
    路遇皮卡车起火 公交司机停车灭火一... 高额返利、卷钱跑路、“保健品”忽悠... 当个人征信列入婚姻危机
    ? ?
    图文看点
    燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊 燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊
    ?
    乡里乡亲
    北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力... 毕节市黔西县观音洞 文化遗址建设项... 中国位置最南、面积最大地级市海南三...
    ?
    热点排行
    印度奸杀焚尸案四嫌犯逃跑时全被警方击毙 “三桶油”的这些资产或纳入国家油气管网 佳丽宝将重塑品牌形象,明年二月发布44款新 北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力欢迎 不忘初心跟党走 砥砺前行树新风 泸化中学 心智共育 打造农村标杆九义学校 泸州市江 泸州的“客人”红嘴鸥 这里将配套建设一所普惠性幼儿园

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?