今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

中国电影导演群体向抗击疫情一线捐赠钱物

来源:滕州日报 2020-02-07 15:54   /

2月5日,中国电影导演协会在微博上发文,文中写道:“武汉加油”不止是口号,而是默默付出的实际行动。中国电影导演协会副会长贾樟柯、执委管虎,协会导演陈思诚、姜文、高晓松、李继贤、王静儿、乔梁等心系大众,纷纷捐赠资金和急需物资。

贾樟柯、赵涛夫妇2月4日在微博上发文,表示已经向故乡抗击疫情一线捐赠32万元的医疗物资与现金,其中向山西省汾阳医院捐赠价值10万元的医疗物资,捐赠山西省吕梁市10万元,捐赠山西省平遥县10万元,捐赠山西汾阳贾家庄村2万元。

中华思源工程扶贫基金会早在1月25日的微博上写道,管虎、梁静夫妇在大年初一就向该基金会捐赠了20万元,“跟我们一起参与疫情防控攻坚战,与疫情严重地区的人民群众心手相连。”2月4日,姜文、周韵夫妇向中华思源工程扶贫基金会爱心捐献100万元,“善款将捐助武汉及周边城市的医护人员。”

据悉,2月4日,中华思源工程扶贫基金会联合爱心网友已先期向雷神山医院捐赠19276805.26元善款,用于资助其采购医疗设备等物资使用。

此外,电影《一生有你2019》导演卢庚戌在专辑的微博上透露,已经向武汉市慈善总会捐赠2万元。而作为“水木年华”组合的歌手缪杰,更是通过他的助农平台“家乡来客”筹集了15吨蔬菜,亲自跟车将物资一路护送到了湖北仙桃。在出发前,他还创作了一首新歌《勇敢的路》,希望这首歌给这次战“疫”中的人以勇气和力量。

1月26日,《唐人街探案3》的导演陈思诚宣布,向武汉市慈善总会捐款50万元。而《唐人街探案3》的出品方也向该慈善总会捐款100万元。

(王金跃)

新闻推荐

大年初一网络平台免费独播,剧本初稿写了5天,火车拍摄用1年,黄梅莹首演喜剧“吊威亚” 《囧妈》徐峥让“妈妈”演喜剧再轻松些

大年初一网络平台免费独播的《囧妈》是徐峥导演久违四年之后的“囧系列”新作,也是人到中年的徐峥对于中国式家庭关系...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中国电影导演群体向抗击疫情一线捐赠钱物)
频道推荐
  • “县长”代言农产品,更要带强农产品
  • 万事通先生
  • 法律撑腰,自此大胆做好人
  • 父母“持证上岗”,关键不在证
  • 轿车撞坏消火栓 喷出5米多高水柱 事发鸡喇路 供水部门维修人员及时赶到处理
  • 热点阅读
    签订承诺书 提高知晓率 宿城公交创“... 普通人如何防金融风险?谢卫委员:将投资... 因误碰电子锁两名儿童被锁车内 上海...
    图文看点
    抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神
    乡里乡亲
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房... 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “... 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的...
    热点排行
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房地产 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “因为 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的技能 广西公安悬赏缉捕32名在逃人员 最高奖励1 日本全国解除紧急状态 将长期处在“新的 疫情挥之不去 奥运说没就没、资金难以为 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼 宿州供水优质服务月开启