今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

“居家观察期”变成“技能增长期”

来源:梧州日报 2020-02-13 06:32   /

11日,是长春市民沈明为从沈阳归来后居家观察的第12天。12天来,他读完了5本书、刷了10部电影、平均每天在跑步机上刷8000步。他说:“10天减了两斤体重,健身、学习两不误。居家观察不意味着浪费时间,要过得更有意义。”

虽然11日全国大多地区已经复工,但许多人依然处于居家观察期。其中一部分人像沈明为一样,将10余天的“宅生活”过成了“技能增长期”。

记者发现,“动则健身,静则阅读”是许多人在此期间的技能增长模式。长春跑友杨雨潇除了每天在跑步机上刷10公里外,就是大量的阅读,从《曼巴精神:科比自传》到《当我谈跑步时 我谈些什么》,从刘慈欣到毛姆,春节假期连上居家观察期使他有充裕时间读完了7本书。

“身体和灵魂总有一个要在路上。”杨雨潇说,手头的《解忧杂货店》马上也要读完了。

家住长春市莲花山生态旅游度假区的苏航从北京回来后,便开始居家观察,他给自己制订了为期两周的徒手健身塑形计划。每天8点开始健身,卷腹、俯卧撑、深蹲是他这些天必练的项目。“以前是一名‘健身小白’,俯卧撑一组只能做5个。练了快10天了,现在一组能做10多个了,感觉更有劲了。”苏航说。

在微信、抖音、快手等APP的各类“技能推送”下,许多从前很少健身的人,近期也主动“解锁”新技能,抱着减肥、塑形、增肌等目的各取所需。54岁的长春市民范姝琴前几天加入了健身操微信群,每天晚饭后要“踏步、踢腿跑、V字步”。她说:“以前看别人跳广场舞感觉特没意思,等春暖花开了我也要到广场上展示一下成果。”

除了健身、读书,一些人还将技能增长点落在厨艺、书法、绘画、短视频等多个领域。

“观察期马上就要结束了,希望自己以‘升级版’投入新一年的工作。” 沈明为说。

(新华社长春2月11日电 记者徐子恒)

新闻推荐

在医院工作的二姐没有回家过年

◎讲述人:叶倾城◎职业:作家◎所在地:武汉2020年1月23日我是被一连串电话惊起的,不断有人跟我说:“武汉,封城了。”什么叫封城?...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“居家观察期”变成“技能增长期”)
频道推荐
  • 朋友圈里发现的逆行者
  • 抽调医护人员 支援湖北抗击疫情
  • 地面上有没有病毒?鞋子要不要消毒?专家这样说这样做
  • 居家或上班 这份防护指南请收好
  • 消毒时,含氯消毒剂不能跟酒精混用
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)