今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

《少年的你》领跑香港金像奖提名

来源:济南日报 2020-02-18 11:05   /

近日,2020年香港金像奖提名名单公布,电影《少年的你》以12项提名领跑,成为本届金像奖的大热门。

此次公布的2020香港电影金像奖提名名单包含10个奖项,分别是最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳新演员、最佳摄影、最佳剪辑以及最佳影片奖。电影《少年的你》获最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳新演员、最佳摄影等12项提名。

改编自张小娴作品的《花椒之味》获最佳影片、最佳导演、最佳女主角等11项提名,郑秀文凭借此片第六次获得金像奖最佳女主角奖提名,郭富城、杨千嬅领衔主演的《麦路人》也拿下了最佳影片、最佳男主角等10项提名。

2019年登陆内地院线的《叶问4:完结篇》《新喜剧之王》《使徒行者2:谍影行动》等影片也在提名名单之列。而《中国机长》获得最佳音响效果、视觉效果两项提名,《烈火英雄》获最佳视觉效果提名。

此外,香港金像奖主席尔冬升宣布,董事局方面已经决定,今年不会举办实体颁奖礼,而是改由录播形式进行,这是金像奖史上首次取消实体颁奖礼。(本报记者 张晓涵)

新闻推荐

疫情下的电影行业:大家都在想办法 影院甩卖爆米花

尽管“没有一个冬天不会过去”,但中国电影的“寒冬”却寒得格外漫长。春节档影片集体撤档后,全国影院暂停营业,眼看着刚刚颁...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《少年的你》领跑香港金像奖提名)
频道推荐
  • 朋友圈里发现的逆行者
  • 抽调医护人员 支援湖北抗击疫情
  • 地面上有没有病毒?鞋子要不要消毒?专家这样说这样做
  • 居家或上班 这份防护指南请收好
  • 消毒时,含氯消毒剂不能跟酒精混用
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)