今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

春节档有望“回归”

来源:南充晚报 2020-03-25 00:49   /

随着国内疫情缓解, 内地影院开始逐渐进入重新营业状态。据猫眼数据,截至3月22日,内地共有523家影院复工, 单日票房为4.14万元———虽然跟疫情之前的票房不在一个数量级, 但比起前一天的周六已有不小的升幅。

随着各行各业的复工, 看电影也将逐渐回到人们的日常生活中。 但要回到疫情前中国内地票房日均接近2亿元的状态,眼下来看仍为时尚早。 有影院从业人士在接受记者采访时提出, 在影院做好防疫措施的前提下,若能有一批票房潜力大片带头唤醒市场, 或将大大缩短影院复工后的“阵痛期”。

不少业内人士都认为,影市要恢复之前的活力, 关键是需要一批拥有票房吸引力的大片入市。 影院经理提出:“从目前的情况看, 让那批还没上映的春节档大片回来救市是一个不错的方案。”

这一批春节档影片,包括《姜子牙》《囧妈》《紧急救援》《急先锋》《唐人街探案3》《夺冠》《熊出没·狂野大陆》等,类型各异,都颇有观众缘。其中除了徐峥执导的《囧妈》已在大年初一转为流媒体首映,其他影片仍在等待重映之日。影院经理分析:“等到影院集体复工之日,所有春节档国产大片集结一起上,应该能起到一个唤醒市场的作用,也能让票房恢复的过程变得更快。”(据《羊城晚报》)

新闻推荐

《请以你的名字呼唤我》导演的意大利封城日记

【编者按】曾执导《请以你的名字呼唤我》、《阴风阵阵》等作品的意大利著名导演卢卡·瓜达尼诺(LucaGuadagnino),日前投书《...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(春节档有望“回归”)
频道推荐
  • 盛夏清风来 食荷正当时 荷叶、荷花、莲子、莲藕皆可入馔
  • 严惩涉疫诈骗
  • 恋上黄皮果
  • 诠释人性中的纯粹与美好 《以家人之名》热播获观众好评
  • 多种族背景的她成为拜登竞选搭档 哈里斯获得美国民主党副总统候选人提名
  • 热点阅读
    在公司女厕所偷装摄像头却拍下了自己... 国之重器“天眼”被注册为烟草商标?中... 别用这几招逼孩子认错
    图文看点
    乡里乡亲
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩... 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营... 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江...
    热点排行
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩 印度总理莫迪出席神庙奠基仪式 同台人员 省生态环境厅生态环境执法事项专题调研组 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营利润 宝鸡岐山县开展“车让人·人守规”文明交 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江服务 安徽省委组织部回复“向省外安徽籍公务员 又有进口冷冻食品“外表”中招新冠 全国