今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

25部网络电影 票房过千万元

来源:西安晚报 2020-05-27 05:01   /

受疫情影响,电影院在今年1月底关闭后,网络电影在这个特殊时期爆发出巨大能量。在票房成绩上实现了历史性的突破,截至5月中旬,一共有25部网络电影的票房过千万元,电影类型也呈现出百花齐放的面貌。

记者昨日从各方数据统计发现,今年行业继续延续提质减量这一大趋势。到今年5月,全网上线影片263部,同比下降了11%,平均每天上线两部。虽然数量减少,但市场表现居于头部的影片大增。

在热门题材中,爱情等情感题材偏少,25部破千万元影片当中,只有两部是爱情题材,目前面向女性用户的网络电影比较稀缺。新片场影业总裁牟雪在接受记者采访时表示:“从目前整个网络电影的制作周期、从业者的过往经历来看,情感表达是更难的,相对于后期、视效来说,非量化的情感表达对创作者的要求更高。所以过往网络电影更多的资金投入都在美术、道具、后期特效等方面,让女性观众最在意的情感表达上花费的精力还不够。”

与此同时,网络电影和院线电影的热门题材也有所差异。统计网络电影正片播放量过500万的影片可以发现:动作、喜剧是网络电影最受欢迎的类型,其次是奇幻、爱情、武侠题材;而在院线电影中,排在前五位的是剧情、动作、喜剧、冒险、动画。

记者还注意到,和往年相比,今年的网络电影也有了新的变化。在创作人才方面,已经出现了知名演员参演的迹象。比如,《狙击手》有任天野、《辛弃疾1162》有谢苗、《巨鳄岛》有罗嘉良、《法医宋慈》有于震,知名演员不断加入出演网络电影,也是现在的一个趋势。此外,还有院线电影创作人才的加入,也会助力网络电影真正实现逐步升级。记者曾世湘

新闻推荐

国漫创新:帮孩子们成长 带大人们回到童年

两会期间,全国政协委员、中国美协主席范迪安在接受采访时表示,中国动漫艺术在主题和风格上都要走出中国道路。动漫发展一定...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(25部网络电影 票房过千万元)
频道推荐
  • 【快语锐言】中国传统建筑之美
  • 职场新成员折射哪些时代新需求
  • 放下锄头,却拨动命运的琴弦
  • 《富春山居图》“画印重逢”
  • 奥地利:“迷你”老爷车大聚会
  • 热点阅读
    做好心理疏导,让公交“方向盘”不失... 求职大学生注意啦 警惕网络诈骗“保... 围绕企业安全管理常识常规、安全事故...
    图文看点
    乡里乡亲
    驳回“顺菜”老人无理起诉让正义更有... 锦弘中学党员先锋队助力高考... 【悦读】我更愿意做自己
    热点排行
    “鬼探头”再现,男子逆行被撞飞 鞋子也被 歌舞、戏曲、民乐、模特表演、诗朗诵、戏 当年自己没参加高考,现在为考生做点什么, 一场特殊的“首日考” 安徽歙县高考延期 第18年坚守考点: 今年最大感受是送考家长 已收到国外大学录取通知 哥俩相约考点为 做好心理疏导,让公交“方向盘”不失控 这样的新节奏感觉更从容 不少考生称新的