?
?
今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

电影“好莱坞迷信” 当破则破

来源:铜都晨刊 2019-11-18 10:32   /
?

在11月14日的电影票房榜上,已经上映21天的《少年的你》票房达到14.3亿元,单日票房686.8万元,仍是当天票房冠军。上映7天的好莱坞影片《决战中途岛》总票房不过1.57亿元,上映14天的《终结者:黑暗命运》也在3.3亿元左右止步不前,再加上之前反响很大、最终票房却只有2.33亿元的《双子杀手》……一系列带着好莱坞印记的影片,齐齐唱衰。相反,一些国产影片却高歌猛进,让投资人赚得盆满钵满。

当然这并不是说,好莱坞影片在中国全面遭遇滑铁卢了。今年上半年的《复仇者联盟4》票房就达到了41.9亿元,《大黄蜂》有11.45亿元,《速度与激情:特别行动》也有14.07亿元,去年的《毒液》《碟中谍6》票房也都超过了10亿元。应该说,只是中国观众已经越来越成熟,有创意有创新的影片,无论是好莱坞的还是国内的,都能够有不错的票房表现。

相反,如果影片本身不够强,即使是有好莱坞背景,有李安、罗兰·艾默里奇这样的名导加持也不能幸免。《双子杀手》虽然在技术上有创新,但是一个二十年前的故事,很难吸引今天的观众;《决战中途岛》因为与《少年的你》档期太过“亲密”,短兵相接时反倒落了下风。而《终结者:黑暗命运》时隔多年被重新发掘,虽然携情怀而来,但一个垂垂老矣的题材,加上年纪不轻的主演,与当下电影市场主流错位,想要收割“韭菜”的情怀并没有那么容易。

这些影片背后还有一个共同点,都是由中资主投的好莱坞影片。当中国观众已经不再迷信好莱坞时,我们的投资人似乎还没醒过味儿来,还把好莱坞当成制胜法宝、赚钱捷径,这些影片用真金白银给了他们残酷而又真实的一击。

凭借中国的广大市场、雄厚的资金实力,中资在好莱坞越来越有话语权是好事,但如何更好地运用这种话语权却还得好好补课。中资投资人应该意识到中国观众的钱也并不好赚,那些在中国的票房能够破十亿、破四十亿的好莱坞影片,并非仅仅因为它们是好莱坞影片就能卖个好价钱,更重要的是它们本身就是好电影。可见,无论钱投在哪里,对影片本身的经营、对中国市场的研究都从不应该放松。

(据北京日报)

新闻推荐

双雄合体,大片压轴 《利刃出鞘》聚焦亿万财产争夺战

好莱坞大片《利刃出鞘》将于11月29日登陆全国院线,影片拥有顶级梦幻阵容:“007”丹尼尔·克雷格和“美国队长”克里斯·埃...

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(电影“好莱坞迷信” 当破则破)
?
?
? ?
频道推荐
  • 生育险并入医保倒计时超20省份公布方案有啥影响?
  • 大梨树:为“干”字树碑的村庄
  • 推拿不能常做
  • 2020年证券业格局将重塑有望迎来估值业绩双提升
  • 智能客服体验差,错不在人工智能
  • ?
    热点阅读
    路遇皮卡车起火 公交司机停车灭火一... 高额返利、卷钱跑路、“保健品”忽悠... 当个人征信列入婚姻危机
    ? ?
    图文看点
    燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊 燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊
    ?
    乡里乡亲
    北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力... 毕节市黔西县观音洞 文化遗址建设项... 中国位置最南、面积最大地级市海南三...
    ?
    热点排行
    印度奸杀焚尸案四嫌犯逃跑时全被警方击毙 “三桶油”的这些资产或纳入国家油气管网 佳丽宝将重塑品牌形象,明年二月发布44款新 北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力欢迎 不忘初心跟党走 砥砺前行树新风 泸化中学 心智共育 打造农村标杆九义学校 泸州市江 泸州的“客人”红嘴鸥 这里将配套建设一所普惠性幼儿园

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?