今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

12月新片,咋都这么有腔调呢?叶问最受期待胡歌屈居第二

来源:新安晚报 2019-12-04 10:37   /

12月,去电影院看一部好片或许是最省时省力的放松方式。这个月,除了《叶问4》这部饱含民族情怀的系列电影终结篇,以及《星际探索》《星球大战9:天行者崛起》这两部好莱坞科幻大制作,还拥有一批风格独特的作品。还真有些不好选呢!

【腔调之选】

NO.1《南方车站的聚会》上映:12月6日

胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜……这个文艺片阵容,已透露出影片与众不同的气质。导演刁亦男过去已凭柏林金熊奖作品《白日焰火》证明了自己的实力,这部《南方车站的聚会》也入围了第72届戛纳电影节主竞赛单元。该片还是胡歌进军大银幕之作,因此在淘票票平台的12月“想看”人数中排名第二。目前,影片的豆瓣评分也达7.6分——业内默认,豆瓣7.5分以上基本就算佳作,如今就看普通观众是否买账了。

NO.2《吹哨人》上映:12月6日

影片号称是首部反映“吹哨人制度”的大银幕作品,导演是《北京爱上西雅图》的薛晓路,这次她又找了汤唯来主演。汤唯显然也很重视这部新作,她通过张译找到雷佳音,邀请他担任男主角——从各地的点映口碑看,汤唯的这步棋下得挺对。影片讲述某国外大公司的华人职员发现公司项目存在巨大漏洞,一旦上马可能危及中国某城的安危,他们最终战胜人性弱点勇敢举报……雷佳音的演绎让这个角色“落地”,显得可信。

NO.3《兰心大剧院》上映:12月7日

娄烨执导,巩俐主演,这两点已是《兰心大剧院》的必看理由。其他主演,如赵又廷和小田切让等同样不弱。影片入围第76届威尼斯电影节主竞赛单元,豆瓣评分目前为7.8分。影片讲述1941年的上海滩,演员于堇从国外返沪出演旧爱执导的话剧,但实际上却另有目标……擅长刻画细节和营造氛围的娄烨第一次执导谍战题材,令《兰心大剧院》的表现备受关注。

NO.4《被光抓走的人》上映:12月13日

该片导演董润年曾是编剧,跟黄渤合作过三次,参与的都是宁浩的剧本。《被光抓走的人》类型元素包括爱情和科幻,灵感据说来自董润年的一个脑洞:“如果有一道神秘的光把一部分人抓走,社会的平静与法则被打破,我们该怎么办?”主演除了黄渤,还有王珞丹、谭卓、白客、黄璐,阵容不错。

NO.5《唐顿庄园》上映:12月13日

电影版《唐顿庄园》,目标观众毫无疑问是剧版粉丝。这部2010年开播的英剧,让很多观众见识了何谓英式古典作派。如今,电影版讲述的是一个全新的故事:英国皇室即将造访唐顿庄园,这个偏安一隅的乡间宅邸又要忙碌起来了……以大小姐玛丽为代表的庄园主仆们纷纷回归了,可惜,在剧中逝去的角色如马修表哥就再也回不来了。该片9月已在英国公映,目前豆瓣评分为8.2分。

【大片必选】

《星际探索》上映:12月6日

地球上接连出现神秘怪象,科学家发现某种失控的反物质反应正在影响整个太阳系,严重威胁人类生存。天才航天工程师罗伊被派往外太空,试图揭开谜团,拯救人类……看到这样的剧情,大部分科幻迷都会第一时间掏钱买票了,更何况影片的男主角还是布拉特·皮特……影片于8月29日曾亮相威尼斯电影节,目前豆瓣评分6.8分——降低期待值,或许会更有惊喜。

《叶问4》上映:12月20日

“威胁”胡歌的男人来了——《叶问4》目前的淘票票“想看”人数超越《南方车站的聚会》,稳居12月第一位。这是“叶伟信+甄子丹”版《叶问》系列的最后一部,《叶问4》海报也打出了“十年传奇,最后一战”“终结篇”的字样来招徕观众。在这一集里,叶问已迁居美国唐人街,他将对战美国海军陆战队。这场“终极一战”值得期待。《星球大战9:天行者崛起》

上映:12月20日

《星球大战9:天行者崛起》是《星球大战:最后的绝地武士》的续集,也是“星球大战后传三部曲”的最后一部,同时是“天行者传奇”的第9部作品和最终章。影片由《星球大战7:原力觉醒》的导演J·J·艾布拉姆斯继续执导,讲述卢克·天行者化为绝地英灵一年后的故事。每一部续集都是星战迷苦等已久的节日,狂欢吧!羊晚

新闻推荐

首次证明:牵手就能同步脑电波 还能缓解疼痛

原创:关注前沿科技量子位鱼羊十三发自凹非寺量子位报道|公众号QbitAI握住你的手,我虽然看不穿你的灵魂,但我的脑电波悄悄地...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(12月新片,咋都这么有腔调呢?叶问最受期待胡歌屈居第二)
频道推荐
  • 《万物有趣》
  • 从“封泥”印记 看秦朝纺织业
  • 美国大选倒计时哪个“摇摆州”最关键? 特朗普:若赢了宾州,就赢了整个大选
  • 搬进家的非遗生产线
  • 南京地铁实现移动5G全覆盖
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行