今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

从小众走向主流 VR发展迎来新风口

来源:青岛晚报 2020-09-28 06:51   /

作为2020青岛影视博览会的活动内容之一,“2020青岛VR内容创新论坛”举行,业内专家、学者和从业者们回顾总结了VR影视制作的发展历程和成就经验,共同探讨VR影像娱乐消费市场的未来。

威尼斯电影节增设VR竞赛单元象征着VR作为一种新兴媒介和艺术表演形式,已经正式进入主流媒介的殿堂,而作为前沿技术推动的新型娱乐形态在未来几年的时间里会走向什么方向呢?SandmanStudios和砂之盒沉浸影像展的创办人楼彦昕介绍,电子游戏、电影、电视等都会被新的技术改造,这个技术就是AR、VR的技术,现在处于一个媒介非常快的变化、转型和融合的阶段,媒介的边界越来越模糊。目前,楼彦昕和他的团队正在启动一个孵化计划:每年从全国甚至全球范围内征集最好的种子项目,尤其是以中国团队为主,帮助他们把作品更好地呈现出来。

与会嘉宾们普遍认为,VR的发展方向是数字化产业融合的前沿领域,是一个新的行业、新的传播方式。嘉宾们希望,VR技术能与游戏、戏剧、影视等更多领域加速融合,从而为消费者带来更好的体验感,推动VR影像娱乐消费市场的运作发展。

新闻推荐

八卦的人生如此开挂

日前,在第77届威尼斯电影节颁奖典礼上,由中国80后女导演赵婷执导、奥斯卡最佳女主角弗兰西斯·麦克多蒙德主演的电影《无依...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(从小众走向主流 VR发展迎来新风口)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行