今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

外媒:阿迪达斯寻求出售子品牌锐步 安踏、威富成为潜在买家

来源:澎湃新闻 2020-10-23 21:55   /

据外媒报道,运动品牌巨头阿迪达斯欲出售子品牌锐步。

当地时间10月22日,据德国新闻杂志Manager-Magazin报道,阿迪达斯计划在明年3月前完成对锐步(Reebok)的出售计划。

而据知情人士向彭博社透露的消息,阿迪达斯已指派了一个内部团队,在签署保密协议的情况下进行潜在出售协议的工作,不过目前工作还处于初期阶段。

锐步成立于1958年,于2006年被阿迪达斯以38亿美元的价格收购。当时这笔交易被称为“运动品牌史的最大一笔收购”,意在对抗另一大运动品牌界的巨头——耐克。虽然收购的前几年锐步为阿迪达斯带去了业绩增长,但之后品牌却增长乏力,并一度成为了阿迪达斯集团的包袱。

据外媒Business Insider统计,自收购以来锐步品牌向阿迪达斯集团贡献的营收正在逐步下降,在2007年阿迪达斯零售总额的四分之一来自锐步,但到了2020年第二季度,锐步仅占阿迪达斯总销售额的6.4%。

根据阿迪达斯集团此前公布的财报,阿迪达斯今年上半年业绩受到新冠肺炎疫情的不利影响,剔除汇率因素,第二季度公司收入下降34%。其中,阿迪达斯品牌销售下降33%,锐步品牌的销售下降42%。

至于潜在的收购对象,Manager-Magazin称对该笔交易感兴趣的有安踏体育和美国威富公司,后者是运动品牌Timberland和North Face的所有者。

事实上,自2016年阿迪达斯首席执行官斯珀·罗斯特(Kasper Rorsted)上任后,就曾多次收到股东要求出售锐步的呼吁,但他一直对此持反对计划。据英国天空新闻报道,在2017年5月的公司年度会议上,他曾详细解释为何不出售锐步的理由。

“我们仍然坚信品牌战略在市场上的重要性。锐步该品牌是专门针对健身人群的,我们致力于将其打造成世界上最好的健身品牌。健身是一个重要,且正在快速增长的市场,因为越来越多的人开始关注健康和健身。”罗斯特告诉投资者,“我们还希望锐步能成为健身领域的创新领导者,品牌在健身活动、新技术、新产品开发方面有领先意义,能够为未来提供很多机遇。我们也对锐步品牌的未来充满信心,尽管我们也知道为了锐步盈利能力的增长和发展美国本土市场,我们还有很多工作要做。”

当时,罗斯特还向媒体表示,希望锐步能在四年后扭亏为盈,并在2020年实现锐步品牌和阿迪达斯母公司相同的利润率。

为了达到这一目标,之后的几年锐步不仅与英国知名定制品牌Huntsman等建立了合作伙伴关系,还与设计师维多利亚·贝克汉姆(Victoria Beckham)进行了合作。在品牌形象方面,锐步邀请了《权利的游戏》演员娜塔莉·伊曼纽(Nathalie Emmanuel)、《神奇女侠》演员盖尔·加朵(Gal Gadot)、模特吉吉·哈迪德(Gigi Hadid)等担任形象大使,以提高品牌在女性消费者中的知名度。

这些努力是有成效的,锐步在2016年曾亏损超过1.5亿欧元,但在2018年恢复了盈利,比罗斯特预期更早两年完成目标。

但疫情打断了锐步品牌的恢复计划。而据Manager-Magazin的报道,罗斯特也对锐步品牌失去了耐心,在疫情前他曾想为锐步寻求至少20亿欧元的收购资金,但现在罗斯特愿意接受更低的价格出售锐步。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

天空之眼瞰深圳

深圳市民中心和莲花山公园一线。新华社记者梁旭摄南山区蛇口太子湾邮轮母港新华社记者毛思倩摄深圳市区新华社记者毛思倩...

相关推荐:
猜你喜欢:
天空之眼瞰深圳2020-10-17 12:48
评论:(外媒:阿迪达斯寻求出售子品牌锐步 安踏、威富成为潜在买家)
频道推荐
  • 英国钢琴家对“猴”弹琴
  • 线上占卜真能“指引人生”? 警惕在迷茫焦虑中沦为被诈骗对象
  • 河北东光:包装机械产业走向海外
  • 传奇球星马拉多纳突发心梗去世 阿根廷哀悼三日
  • 韩国“N号房”一审宣判 主犯被判处40年有期徒刑
  • 热点阅读
    爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”... 新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆...
    图文看点
    乡里乡亲
    葛优、雷佳音领衔 《古董局中局》 打... 王千源:演绎角色,就像跟观众“捉迷藏“... 保险热点 王一博成平安人寿首位产品...
    热点排行