今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日阆中 > 正文

阆中上榜2020年全国农村生活污水治理示范县(市、区)

来源:南充日报 2020-12-15 03:51   /

(南充日报社全媒体记者钟林)12月14日,记者从南充市住建局了解到,近日,住房和城乡建设部公布了2020年全国农村生活污水治理示范县(市、区)名单。在全国入选的20个示范县(市、区)中,阆中市上榜,是四川省唯一上榜的城市。

据了解,根据《住房和城乡建设部办公厅关于组织推荐全国农村生活污水治理示范县(市、区)的通知》(以下简称《通知》)要求,在组织申报基础上,经住房和城乡建设部组织专家评审并公示,20个县(市、区)被命名为全国农村生活污水治理示范县(市、区)。

《通知》要求,各示范县(市、区)要再接再厉,制定示范实施方案,统筹推进城乡生活污水治理,因地制宜确定生活污水治理工作要求和具体标准,探索和完善符合当地实际的生活污水治理模式,进一步提高农村生活污水治理水平。省级住房和城乡建设部门要加大农村生活污水治理力度,及时总结推广示范县(市、区)经验和做法。

记者了解到,近年来,阆中市不断加快提升农村污水治理步伐和质量,逐步探索出适应不同地形环境和聚居模式的农村生活污水治理“阆中新途径”。

新闻推荐

800名家庭农场主集中“充电”

(张晓东文程)12月8日,阆中市农业农村局举行高素质农民暨家庭农场主培训会,该市350名农场主参加培训(如下图)。据介绍,2020年...

阆中新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。阆中一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(阆中上榜2020年全国农村生活污水治理示范县(市、区))
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行