今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日阆中 > 正文

凤凰网关注阆中残疾人就业

来源:南充晚报 2020-12-16 01:53   /

本报讯 12月8日, 阆中市书院阳光家园手工操作室做电子原件组装的残疾人,迎来了几位“特殊”的客人———凤凰网节目组的记者们。此次,节目组对书院阳光家园、残疾人辅助性就业进行专题拍摄(上图)。

书院阳光家园由东西部扶贫协作援建,2019年阆中市残联牵头主建,总建筑面积500平方米,分居家托养和日间照料两部分组成, 其中设有康复室、手工操作室、文化活动室、日间照料室等多个功能区,托养残疾人80人(其中日间照料20人、居家托养60人)。

书院阳光家园以社区为依托,以专业化服务为载体, 为残疾人提供康复训练、劳动技能培训、辅助就业等服务。采取“残联+社区+企业+志愿者”模式,为30余名残疾人提供电子原件和手工编织辅助性就业,让残疾人用勤劳的双手增收。

阆中记者站 张晓东 邓毅 文/图

新闻推荐

阆中800多名家庭农场主集中“充电”

本报讯(文程特约通讯员张晓东莫子君)12月8日,阆中市农业农村局举行高素质农民暨家庭农场主培训会,全市350名农场主参加培...

阆中新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播阆中市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
小竹筏带火杨家河2020-12-06 06:51
猜你喜欢:
满城皆是银杏黄2020-12-16 01:44
评论:(凤凰网关注阆中残疾人就业)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行