今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

核载7人 大肚面包车装了14人

来源:南充日报 2020-05-27 04:25   /

本报讯(记者 李奎)一辆面包车核载7人,却载了14人。5月26日,记者从市公安局交警支队获悉,这名驾驶员被处以罚款200元、记6分的处罚。

日前,市公安局交警支队直属四大队民警在顺庆区芦溪镇开展交通违法行为整治行动时,查获了一辆核载7人、实载14人的超员面包车。当天11时14分,一辆有明显加速举动的面包车引起民警注意。民警仔细观察,发现这辆面包车里人影有点多,存在超员嫌疑,立即让其靠边接受检查。

“都下车,一个一个往下走……”民警边看边数,面包车共载有乘客13人,加上驾驶员共14人。

检查结束后,交警对具有严重超员超载违法行为的驾驶人进行了严厉的批评教育。驾驶员表示深刻认识到了超员危害性,并保证以后不会再发生此类事件。随后,交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,依法对其作出处罚款200元、记6分的处罚。

交警提醒,车辆超员存在严重交通安全隐患,极易造成群死群伤的交通事故,希望广大驾驶员不要只图方便和眼前利益,抱着“多拉快跑”的心理违法驾驶车辆,以免酿成大祸而后悔莫及。广大乘客要坚决抵制非法超员车辆,不要乘坐无牌无证、超员超载等违法车辆,避免意外的发生。

新闻推荐

同舟共济 继往开来南充东方教育集团今年要在七个方面实现“突破”

5月17日,四川省南充东方教育集团在南充十一中学术报告厅成功举办集团2019年度总结表彰会。会上,全体参会人员观看...

南充新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南充正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
爱生活 爱健身2020-05-27 04:25
评论:(核载7人 大肚面包车装了14人)
频道推荐
  • 遂宁市教育和体育局2020年高中阶段学校招生计划
  • 由遂宁传媒集团联合市工商联、邦泰集团共同举办 大爱遂宁 携手共进 助力企业战疫情保发展公益活动平面媒体展示
  • 遂宁首例涉恶集团犯罪案件宣判 9名被告人分别获刑
  • 遂宁市民闯红灯横穿马路
  • 高考圆满结束 预计7月23日放榜
  • 热点阅读
    做好心理疏导,让公交“方向盘”不失... 求职大学生注意啦 警惕网络诈骗“保... 围绕企业安全管理常识常规、安全事故...
    图文看点
    乡里乡亲
    驳回“顺菜”老人无理起诉让正义更有... 锦弘中学党员先锋队助力高考... 【悦读】我更愿意做自己
    热点排行
    “鬼探头”再现,男子逆行被撞飞 鞋子也被 歌舞、戏曲、民乐、模特表演、诗朗诵、戏 当年自己没参加高考,现在为考生做点什么, 一场特殊的“首日考” 安徽歙县高考延期 第18年坚守考点: 今年最大感受是送考家长 已收到国外大学录取通知 哥俩相约考点为 做好心理疏导,让公交“方向盘”不失控 这样的新节奏感觉更从容 不少考生称新的