今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

宋朝华会见万达集团董事长王健林深化沟通了解 推动务实合作

来源:南充晚报 2020-10-26 00:34   /

本报讯 (南充日报社全媒体记者张春华)10月23日, 市委书记宋朝华会见了前来南充考察投资项目的万达集团董事长王健林,双方就深化沟通了解、推动务实合作进行了亲切、坦诚、友好的交流。

市委副书记、 市长吴群刚参加考察和会见。

会见前, 王健林一行先后前往高坪区龙门古镇、顺庆区“水城”项目等处实地考察。

宋朝华在会见时首先代表市委、市政府和760万南充人民, 对王健林一行的到来表示热烈欢迎和诚挚祝福。宋朝华说,在这个阳光明媚的日子里,我们相聚在美丽的嘉陵江畔, 这是一个美好的开端。 万达集团是世界知名大企业、 大集团,实力强、理念新,王健林董事长情怀浓,此次前来考察,南充人民真心感谢,真心期待。

宋朝华简要介绍了南充市情。他说,南充有2200多年建城史, 历史悠久、人杰地灵,是将帅故里、革命老区、川北重镇,曾是省级川北行署所在地。南充是四川省第二人口大市, 幅员面积1.25万平方公里, 主城区建成区面积150多平方公里、常住人口145万,历来是川东北区域的商贸、文化和医疗卫生中心,辐射带动周边3700万人。 南充区位优势突出,位于“成渝西”三个特大城市腹心地带,交通便捷,已全面进入了“高速时代”“高铁时代”“空港时代”和“航运时代”。当下南充,政治生态风清气正,社会大局风平浪静,干事创业风生水起。我们正加快建设成渝第二城、 奋力争创全省经济副中心、 全力打造成渝地区双城经济圈次极核, 经济社会健康快速发展,2019年全市GDP总量实现2300多亿元,各项主要经济指标均位列全省前列。

宋朝华说,开明开放的南充,是一片投资的热土。我们不断招大引强、招强引优, 真诚欢迎广大投资者特别是像万达集团这样的世界级大集团、 大企业前来投资兴业。此次我们推出的项目,将始终坚持高起点规划、高标准设计、高质量打造,真正体现“作品、精品、艺术品”,这也与王健林董事长提出的“产品为王向作品为王转变”不谋而合。我们将始终坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,为投资者营造最优环境、 提供最高效服务,衷心期盼与投资者互利共赢、共同发展、开创未来。

王健林说, 时隔30多年再次来到南充, 看到南充发生了翻天覆地的变化,深有感触。在考察过程中,真切感受到南充市委、市政府是在踏踏实实抓发展,真切感受到南充人民对投资者的友好与热情。

王健林说,南充作为区域中心城市,发展潜力巨大、发展优势明显。随着国家推动成渝地区双城经济圈建设, 以及四川省委“一干多支、五区协同”发展战略的深入实施,南充迎来更大发展机遇,已成为一方投资热土。 特别是新批复成立的省级南充临江新区, 必将成为南充新的经济增长极。此次我打破惯例,第一时间对南充开展投资考察,深感不虚此行。

王健林表示, 万达集团近年来在转型发展方面迈出了很大步伐, 集团始终坚持不断创新,保持企业的核心竞争力。真诚希望与南充进一步加强联系沟通,努力在商贸与文化旅游等领域寻求务实合作契机,谋划更多优质项目。万达集团将积极发挥在旅游、体育、影视以及酒店建设运营等方面的优势, 本着“作品为王”理念,结合南充的商贸和文化旅游等方面实际, 力争将合作项目打造成精品力作, 为南充经济社会高质量发展作出万达人的贡献。

新闻推荐

相关新闻传家风 迎重阳

昨(22)日,位于顺庆区柳林路的区孝心老年服务中心来了很多客人。他们大多数为六七十岁的老人,相聚在此开展“传家风·迎重...

南充新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南充这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(宋朝华会见万达集团董事长王健林深化沟通了解 推动务实合作)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行