今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

小区通道垃圾阻路 街道组织清理干净

来源:南充晚报 2020-10-27 02:41   /

本报讯(南充日报社全媒体记者 张瀚誉)日前,手机尾号为“8869” 的市民彭先生打进本报新闻热线2225777反映, 顺庆区长生巷180号大院里的一条通道垃圾堆积,老鼠横行。昨(26)日,记者获悉, 顺庆区西城街道办了解到这一情况后, 清理了这里的垃圾,让小区环境焕然一新

21日上午接到爆料后,记者在顺庆区府街124号附近看到,这条从该小区通往这里的通道外安装了一道铁门。通道内垃圾成堆, 污水横流,10多只硕大的老鼠要么在垃圾堆中奔跑,要么站立起来盯着外面的街道。

“一门之隔如同两个世界,门外府街清爽干净,门内的居民小区通道十分肮脏。” 市民彭先生告诉记者,这条垃圾堆积成山的通道, 本是长生巷180号大院的居民进出小区的一条通道,但是现在由于通道内垃圾太多,这条通道已经完全不能通行了。

“通道内不仅垃圾堆积,还老鼠成群。即便有人进入通道,看到眼前成群老鼠, 也会吓得不敢深入其中。”彭先生告诉记者,不久前, 附近商铺的老板担心晚上有人进入这条通道被老鼠咬伤,就在通道口加装了一道门。 这条通道内垃圾堆积,是从今年开始的。通道的拐角处其实是有个垃圾池, 但是由于丢入其中的垃圾没有及时转运走, 垃圾就越来越多了。

“一个小区干净卫生的生活环境,要靠大家来共同维护。今后,我们几位业主代表不但会维护通道内的清洁卫生,还将制止居民随意乱丢垃圾的行为。”昨日下午,记者回访时,彭先生告诉记者,顺庆区西城街道办了解到这一情况后,组织人员清理了这条通道上的垃圾。现在,他们还计划在通道内摆放塑料垃圾桶, 既方便居民丢弃垃圾,也方便将生活垃圾转运出去。

顺庆区西城街道办事处相关负责人告诉记者,现在,长生巷180号大院里的这条通道上的垃圾已经全部被清除了。他们将逐一上门告诫小区居民不要乱丢垃圾,并联系垃圾转运公司增加清理这里的垃圾频率。

新闻推荐

敞放犬四处乱跑 大煞滨江路风景

“高坪区滨江路建设得很美丽,但是一些敞放犬只在上面乱跑,随处拉屎拉尿,大煞美丽风景,也影响城市文明形象……”10月22日...

南充新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离南充再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(小区通道垃圾阻路 街道组织清理干净)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行