今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

由嘉陵区和浙江武义县共同打造嘉武东西协作共建示范产业园快速推进计划2022年建成投用,可容纳总部及科创企业1000余家

来源:南充日报 2020-10-27 03:59   /

(杜成澄)10月23日,位于嘉陵工业集中区的嘉武东西协作共建示范产业园建设现场,一台台大型机械发出轰鸣声,运输土石方的车辆进进出出,数十名建筑工人正在各自岗位上忙碌,现场一派热火朝天的施工景象。

据介绍,嘉武东西协作共建示范产业园项目是嘉陵区和浙江省金华市武义县在嘉陵工业集中区共同打造的一个扶贫示范园区,项目总投资5.92亿元,占地面积55.3亩,是全区重点项目之一,于今年8月21日开建,计划2022年建成投用。

“目前,一号楼综合厂房已开始土石方开挖;二号楼旋挖桩已施工完毕,进入地梁施工阶段;三号楼旋挖桩完成80%;四号楼完成60%;一号楼综合楼预计年底完成地上二层到三层建设。”嘉武东西协作共建示范产业园现场经理饶家刚介绍说。

据了解,嘉武东西协作共建示范产业园项目总建筑面积12.7万平方米,其中,总部孵化办公楼4.62万平方米、公寓0.58万平方米、标准厂房5.7万平方米、地下车库及附属设施设备用房1.8万平方米。建成运营后,可容纳总部及科创企业1000余家。

“我们努力为项目建设创造良好条件、提供优质服务、给予有力保障;同时要求施工、设计、监理单位加大工作力度、加快建设速度、保证项目进度,确保项目早呈现、早投用、早见效,力争将嘉武东西协作共建示范产业园打造成为全省东西部扶贫协作的样板工程、精品工程、标杆工程。”嘉陵工业集中区管委会相关负责人说。

随着项目建设的快速推进,两年后,一个包括总部孵化办公楼、公寓、标准厂房等在内的科技产业园将在嘉陵区诞生,将成为承接东部产业转移的西部生产及总部基地。

新闻推荐

加大民生投入

10月25日,记者走进高坪区江陵镇元宝山村新村聚居点,只见小洋楼别致典雅,便民路直通家门。元宝山村新村建设及综合提升是...

南充新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离南充再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
书法家进校园2020-10-27 02:47
小庭院 大产业2020-10-27 04:16
评论:(由嘉陵区和浙江武义县共同打造嘉武东西协作共建示范产业园快速推进计划2022年建成投用,可容纳总部及科创企业1000余家)
频道推荐
  • 全国艺术体操赛场 南充“三朵金花”惊艳绽放
  • 寻找弃婴生父母公告
  • 现场签约 协议总投资543.9亿元
  • 千年古绸都 临江新南充
  • 延伸阅读这里出了个红军师长
  • 热点阅读
    夸赞和宣扬“不显孕”的准妈妈 是种... 于谦的夫妻生活:非诚勿扰... 喜泪漫洒归乡路 ——观影片《我和我...
    图文看点
    乡里乡亲
    梦幻王国游玩记 电影《刺杀小说家》造型全曝光... 很多看似“低门槛”的工作已被高学历...
    热点排行