今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

今年首个线上签约项目,以“旅游+体育”为主题南湖飞鸿草上运动旅游综合体年底开门迎客

来源:南充日报 2020-10-27 04:14   /

本报讯(杜成澄)近日,笔者来到位于嘉陵区南湖街道猫儿山社区的南湖飞鸿草上运动旅游综合体项目建设现场,只见铺上草皮的景区大体轮廓已经清晰,数台挖掘机正在进行土地平整作业,工人们开始对部分游乐设施进行搭建。

今年以来,嘉陵区着力破解旅游产业发展瓶颈,把旅游项目建设作为推动全区旅游业发展的工作重点,借助东西部扶贫协作的东风,积极开展招商选资,着力打造精品工程,加快旅游设施建设步伐,推动区域旅游产业不断提档升级。

今年3月6日,嘉陵区举办首届招商项目线上签约仪式。浙江飞鸿旅游发展有限公司与嘉陵区人民政府成功签约,计划总投资5亿元建设飞鸿草上运动旅游综合体项目,成为疫情期间浙川两地首个线上签约的东西部产业合作项目。

“整个项目已完成土石方转运、场地平整和调型,项目定点、草坪铺设即将完成收尾工作,整个项目已完成工程量的60%以上。下一步,将坚持挂图作战,加快餐厅、研学楼以及游乐设施的建设,确保整个工程能在明年元旦节前顺利完工。”南湖飞鸿草上运动旅游综合体负责人孙欢介绍,该项目计划分3期完成,今年底将完成部分建设并开门迎客。

前期连续多日的雨水天气影响了项目建设进度。为保证在近期多变天气下持续施工,施工方每天都会现场研究,制定切实可行的施工方案,确保项目如期推进。

“这几天天气晴朗,我们抓住这有利的施工时间,先把草铺完。草铺完之后,将对现场机械等进行清场,进入下一阶段项目施工,按时完成施工任务。”孙欢说。

据了解,南湖飞鸿草上运动旅游综合体项目占地约600亩,以“旅游+体育”为主题,以“清新、自然、文化”为核心,建设集草地生态、户外表演、亲子互动、团队建设、草坪婚礼等功能为一体的草地体育实景剧场,内容包括滑草场、山地车类运动基地、国防教育基地、科普教育基地、中小学生户外实践基地、大型户外拓展基地、房车露营基地、特色精品民宿等。项目全面建成后,预计年接待能力达50万人次。

新闻推荐

太婆被车门夹倒受伤 保险公司称非“第三者”拒赔败诉

太婆张某在上公交车时,被突然关闭的车门刮倒摔出车外,车门夹住其脚拖行,致其受伤。保险公司认为太婆是“车内人”而不是...

南充新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南充这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
爱满重阳节2020-10-27 00:00
评论:(今年首个线上签约项目,以“旅游+体育”为主题南湖飞鸿草上运动旅游综合体年底开门迎客)
频道推荐
  • 构建立体交通运输体系 推动经济社会加快发展
  • 西南医科大学附属医院与普格县人民医院签订托管协议 合作显真情 帮扶暖人心
  • 朱威:我在泸州建高铁
  • “十三五”期间,泸州市已初步构建起“铁水公空邮”的综合立体交通运输体系,拉近了与世界的距离 立体交通网 为泸州插上腾飞翅膀
  • 峨汉高速汉源段大岩隧道左洞贯通进入冲刺阶段
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    《刺杀小说家》发布角色海报 异世界... 联名生意卖的是艺术还是品牌?... 朱德庸经典漫画再版 朱氏幽默疗愈人...
    热点排行