今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

全国艺术体操赛场 南充“三朵金花”惊艳绽放

来源:南充晚报 2020-11-19 04:38   /

11月17日,2020年全国艺术体操冠军赛在重庆市巴南区落幕。 比赛期间,四川队夺得14枚金牌、5枚银牌、2枚铜牌的优异成绩。其中,由南充市青少年儿童业余体校艺术体操队输送的赵樾、严之庭、何心怡3名运动员在赛场上顽强拼搏、 奋勇争先,助四川队获得多枚金牌和银牌,为四川省艺术体操队备战第十四届全运会奠定了坚实基础。

赛场上·赢得观众掌声认可

用运动呈现温柔弧线,用肢体诠释艺术之美。 在体育比赛中,最养眼的除了花样游泳之外,就要数艺术体操了。素有“地毯上的芭蕾”之称的艺术体操, 它结合了体操、芭蕾、舞蹈等特点,展示了运动员的稳定性、 柔韧性。11月13日至17日,来自全国各地的参赛队伍在赛场上惊艳“绽放”,艺体小花们手持彩带、圈、球等运动器械,展示了一系列高难度技巧,动作行云流水,干净利落,令人赏心悦目,将艺术体操的魅力演绎得淋漓尽致,迸发出耀眼的光芒,为现场观众呈上了一场场精彩的视觉盛宴。 她们优美舒展的动作,婀娜柔和的舞姿, 惟妙惟肖的表演,赢得观众的阵阵掌声。

记者了解到,2020年全国艺术体操冠军赛吸引到全国各地的12支参赛队伍200余名选手共同参与。值得一提的是,正在备战东京奥运会的国家艺术体操队,也单独组队参加此次赛事。在9个场次的比赛中, 分别进行成年个人圈、球、棒、带,成年集体5球、3圈4棒,少年个人徒手、绳、圈、球、棒、带,少年集体5圈、5带等比赛项目,共计产生23枚金牌,以及体育道德风尚奖、成套动作编排奖、创新奖、艺术表现奖等奖项。

在为期5天的精彩角逐中,四川队获得14枚金牌、5枚银牌、2枚铜牌的优异成绩, 还获得了2020年全国艺术体操冠军赛少年集体全能赛亚军。

赛场下·南充姑娘努力刻苦

在本次大赛中, 由南充市青少年儿童业余体校艺术体操队输送的赵樾、严之庭、何心怡3名运动员也参与其中, 何心怡在少年组拿下3个冠军,分别是少年集体全能第一、 少年集体单项5圈第一、少年集体单项5带第一;严之庭获得成年组集体全能第一、成年集体单项3圈4棒第一、成年集体单项5球第一。

2017年,赵樾成功入选国家艺术体操队, 此次参加的是成年组比赛。比赛中,她凭借一系列超高难度的技巧动作和稳定的发挥, 获得成年个人全能赛亚军。与此同时,她还获得个人项目团体第一、单项球第一、单项圈第二的好成绩。

赛后,赵樾表示,她能获得好成绩, 启蒙教练胡伶丽功不可没。“虽然, 这次没有拿到个人全能赛冠军, 但实战就是最好的老师,能够帮助我找到比赛短板。今后,我将更加刻苦训练,希望在艺术体操道路上越走越好。”赵樾接受记者采访时表示。

胡伶丽认为,这次比赛之所以能取得骄人成绩, 与南充姑娘们不怕吃苦、顽强训练,赛前做足了充分的准备工作分不开的。她说:“比赛中,姑娘们团结协作、奋勇争先,很好地展示了自身的竞技状态和水平,最终取得了好成绩,这让我感到十分自豪。一分耕耘,一分收获,成绩的取得,离不开姑娘们平日的刻苦训练,也离不开社会各界的广泛支持。”

南充日报社全媒体记者 袁军 陈松 文/图

新闻推荐

非遗文化进校园 川北大木偶展绝技

本报讯(南充日报社全媒体记者韩顺顺)“好!太精彩了!”“我第一次看木偶剧,真好看。”11月18日,四川省(南充)大木偶剧院演出队...

南充新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南充这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(全国艺术体操赛场 南充“三朵金花”惊艳绽放)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行