今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

电影未映 主题歌“在这里”先声夺人

来源:南充晚报 2020-11-19 04:22   /

本报讯 (南充日报社全媒体记者 张驰 文/图) 11月18日,记者获悉,由南充籍知名女导演孙小茹执导拍摄的本土纪实电影《特别小组》主题歌MV《在这里》近日全网上线,受到网友热捧。

“离开喧闹的都市/走进僻静的山乡/从一无所知/到生根开花//你们在这里/奉献在这里/抚去沧桑的眼泪/慰藉病困的身心……”《在这里》 由孙小茹与南充扶贫干部寇涛共同作词、音乐人熊键作曲,词曲精彩旋律动人, 歌曲MV一上线就吸引了不少网友点赞。 记者注意到,《在这里》 同时以中英文的形式呈现, 展现了扶贫干部攻坚克难的感人情节。

纪实电影《特别小组》是一部在疫情防控期间拍摄的感人影片, 它讲述了派驻顺庆区袁家沟村和临江寺村2个扶贫小组成员的感人故事,该片今年3月开拍,历时3个月完成。在剪辑过程中,镜头中真实感人的一幕幕, 让主创人员几度热泪盈眶。

目前, 这部南充原创电影已入选《四川省优秀抗疫纪录影片集》,并即将通过国家相关部门审查公映,其主题歌MV《在这里》已率先在腾讯音乐、 优酷音乐等同步上线,不少网友点击观看后,留言点赞。

新闻推荐

老街垃圾没处扔市民期盼重置垃圾箱

本报讯(南充日报社全媒体记者徐朝江特约记者杨强文/图)“这里一条街都没有垃圾箱?我们丢垃圾很不方便!”11月17日,记者从...

南充新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离南充再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
森林防火进校园2020-11-18 01:31
评论:(电影未映 主题歌“在这里”先声夺人)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行