今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日西充 > 正文

现场签约 协议总投资543.9亿元

来源:南充晚报 2020-11-19 04:35   /

在全省2020中外知名企业四川行活动期间,11月18日下午,中共南充市委、南充市人民政府在成都举行南充临江新区投资推介大会暨重大项目合作协议签署仪式。 来自境内外知名企业、 商协会组织负责人共计430余人应邀参加投资推介会, 共同分享南充临江新区的发展机遇, 共同展望临江新区的美好未来。

截至目前,临江新区储备项目361个, 总投资7881.5亿元。本次大会重点推出项目50个,总投资额2598.3亿元,囊括了智能制造、高端装备、文化旅游、医疗康养、基础设施等领域。

通过前期对接和洽谈,“2020中外知名企业四川行活动” 期间, 南充共签约项目71个、 协议总投资829.1亿元。昨日,大会现场签约25个项目,协议总投资额543.9亿元。

南充市人民政府与四川能源投资集团签署了战略合作协议, 与万达集团签署了战略合作框架协议, 南充经开区管委会与西南石油大学、 西华师范大学签署了战略合作框架协议, 政企双方将进一步深化合作、共赢发展。

【第一轮签约】(24.6亿元)

经开区

四川能投化学新材料有限公司

◎年产33万吨聚酯差别化纤维及功能性聚酯树脂项目

总投资13.4亿, 项目建成后年产值约26亿元,年税收约0.9亿元, 可实现本地就业约450人。

◎年产12万吨生物降解系列聚酯树脂项目

总投资9.6亿,项目建成后年产值约19亿元,年税收约1.8亿元,可实现本地就业约80人。

◎年产1万吨高温尼龙树脂项目

总投资1.6亿,项目建成后年产值约6亿元, 年税收约0.6亿元,可实现本地就业约70人。

【第二轮签约】(45亿元)

顺庆区/高坪区

大连万达集团

◎万达广场建设项目

总投资35亿, 项目位于南充燕儿窝片区,商业总建筑面积不低于20万平方米, 建设集购物、休闲、文娱、居住于一体大型城市综合体项目,其中:集中商业建筑面积不低于15万平方米。◎万达商业广场项目总投资10亿, 项目位于川东北金融中心, 规划面积9万平方米, 规划打造川东北夜经济集聚示范区。

【第三轮签约】(13亿元)

经开区

宿迁联盛科技股份有限公司

◎年产3万吨紫外线吸收剂、光稳定剂及抗氧剂产品项目

建设1万吨/年紫外线吸收剂、1万吨/年光稳定剂、770.1万

吨/年抗氧剂。项目建成投产后,预计年销售收入约15亿元,年税收约1亿元,年利润约2亿元,实现本地就业约300人。

【集中签约】(台上签约项目10个,协议投资总额307亿元)

顺庆区

正威国际集团◎高导铜新材料产业园项目占地约1000亩, 在临江新区顺庆片区高新技术产业园区,建高导铜新材料产业园,产品广泛应用于半导体、新能源汽车、高铁等领域。达产预计年产值200亿元, 年税收不低于6亿元。

高坪区

潮州三环集团有限公司◎三环陶瓷基片生产项目(十一期)

总投资5亿,项目位于南充航空港经济开发区,规划建设年产能3.3亿片陶瓷基片生产项目, 年纳税不低于1700万元,解决就业600人。◎三环光纤陶瓷插芯生产项目(十二期)

总投资5亿,项目位于南充航空港经济开发区, 规划建设年产8.25亿只陶瓷棒生产线和年产6000万只光纤快速连接器生产项目, 年纳税不低于2200万元,解决就业1200人。

嘉陵区

中国大湾区投资集团有限公司

◎高精尖医疗设备产业园项目

项目拟在四川嘉陵规划用地400亩,分三期实施。第一期租用1万平米厂房初步形成生产制造基地, 在嘉陵辖区内医院落地首台套医疗设备。第二期占地200亩, 主要新建生产制造基地、员工宿舍、办公楼、仓库等。第三期占地200亩, 主要包括扩建生产厂房、新建研发基地、核医学试验中心、职工活动中心等。

阆中市

新希望六和股份有限公司

◎年出栏80万头生猪养殖、 屠宰及猪肉制品精深加工产业项目

项目规划用地约4000亩,发展年出栏80万头生猪养殖产业体系,计划3-5年内实现“繁育、养殖、屠宰及其他方便肉食品精深加工”等于一体的产业体系。

南部县

四川江山多娇文化旅游股份有限公司

◎八尔湖文旅综合开发项目

依托八尔湖自然、生态、人文、养生环境,进行综合投资开发建设,主要包括观光休闲旅游、度假、水上乐园、婚庆庄园、养老社区(含医院、学校)、康养地产以及现代特色农业等综合板块。

西充县

四川蓝润实业集团有限公司

◎50万头生猪养殖加工全产业链项目

项目拟在西充县使用工业用地240亩,农业用地6000亩,建设年出栏50万头商品猪养猪场50-100个,年存栏3万头种猪场2-3个,每个猪场配套建设一座有机肥厂,并建设年产1万吨肉类深加工厂;年产30万吨饲料加工厂;年加工50万头生猪屠宰厂及日运输1000吨冷链物流仓储中心。

仪陇县

贵州东森新能源科技有限公司

◎锂离子电池生产加工项目

项目选址在仪陇县经济开发区,规划用地约150亩, 新建锂离子电池生产和相关配套用房约7万平方米,安装锂离子电池生产线4条和钢管盖帽等配套生产线1条。

营山县

无锡市小铜人线缆材料有限公司

◎高导线材生产项目项目位于营山县工业园区, 规划用地约200亩, 安装美国连铸连轧铜导体加工生产线、900吨级熔铜竖炉、冷却液循环统、多头铜线拉丝机、螺旋空压机等设备,建设年产60万吨导铜线材生产基地。

蓬安县

诺优工业化住宅集成科技有限公司

◎装配式PC预制件生产线项目

项目拟在蓬安县工业园区规划用地350亩, 新建以装配式PC制构件、ALC新型墙体材料、装配式人才培训基地为主,集产、学、研功能为一体的装配式住宅工业化示范基地。

经开区

宿迁项王机械设备有限公司

◎环保与化工成套设备生产项目

年产RTO等环保成套设备200套,年产化工成套设备5000套。 项目建成达产后,预计年销售收入约5亿元,年税收约0.1亿元,年利润约0.1亿元,实现就业约300人。

此外,台下签约项目9个,协议投资总额154.3亿元。

新闻推荐

西充将龙头企业培育与中小型养殖场建设相结合 存栏生猪超40万头 增产保供成效明显

●衡欢今年以来,西充县多举措打好生猪增产保供组合拳,以实施“龙头培育工程、中小养殖场建设工程、散户复养工程、畜禽...

西充新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开西充县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(现场签约 协议总投资543.9亿元)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行