今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日仪陇 > 正文

爱心组织为偏远乡村学校送温暖“这个冬天不会冷”

来源:南充日报 2020-12-21 04:37   /

(马永红 范红英)12月18日,“衣德若美玉 书香成人阶”冬季捐赠活动在仪陇县离堆小学举行。四川玉阶文化基金会携手张思德干部学院,为仪陇县炬光小学校、茶房小学校、来仪小学校等6所偏远乡村学校捐赠各类图书合计4009册(套),为柳垭、马鞍、日兴片区内的100名孤儿捐赠羽绒服和牛仔裤(如图)。

在爱心衣物发放现场,学校领导和老师们为孩子们挑选着合适的衣服。看到心仪的物品,孩子们露出了欣喜的笑容,乐得直拍手。离堆小学六年级学生饶欣宜一直跟着70余岁的奶奶相依为命,生活极其艰难。“这些衣服很漂亮,穿在身上很暖和,这个冬天不会冷。”

“我们学校地处偏远山区。冬天到了,孩子们正需要这样的衣物。”来仪小学校副校长刘邦普感慨道。笔者了解到,来仪小学有500余名学生,留守儿童占90%,孤儿20余名,其生活、学习、心理和健康迫切需要社会的关注。

据了解,张思德干部学院及张思德服务联盟自成立以来,一直致力于开展形式多样的公益活动,涉及捐资助学、扶贫助残、孝老敬亲等多个领域。先后联合四川省客家商会、四川省玉阶文化基金会共同开展“圆梦大学”助学行动。每年资助特别困难家庭不少于30户。6年来,已有200余名家庭贫困、品学兼优的大学新生得到资助。

新闻推荐

农民工专场招聘会 提供就业岗位200个

南充市启动今冬明春农民工服务保障专项行动之后,仪陇县于12月8日在先锋镇中心街车站坝举办首场专场招聘会。据仪陇县...

仪陇新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离仪陇县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
小水利惠泽大民生2020-12-21 04:03
医师知识技能竞赛2020-12-14 00:31
猜你喜欢:
评论:(爱心组织为偏远乡村学校送温暖“这个冬天不会冷”)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行