今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日宾阳 > 正文

南宁市级乡村学校少年宫素质教育技能竞赛开赛

来源:南宁日报 2019-10-28 03:34   /

本报讯(记者郭少东)各展技能,激情拼搏。10月26日,由市委宣传部、市文明办、市教育局主办的2019年市级乡村学校少年宫素质教育技能竞赛在宾阳县凤凰小学举行。此次竞赛共设9个比赛项目,吸引了来自全市12个县区的参赛队伍共180余名选手参加。

据了解,本次竞赛共设完美搭建、完美电路、投包入篓、软笔书法、缤纷绘画、电子琴韵、中国象棋、中国军棋、三人滑板鞋9个项目,重在考察和培养参赛选手的科学素养、团队合作精神和个人运动技能等综合素质。在当天的比赛中,选手们分工合作,沉着应战,出色地完成了各类竞技项目的比拼。经过激烈角逐,最终,横县代表队荣获此次竞赛团体总分第一名,宾阳县代表队和武鸣区代表队分获第二、第三名。活动组委会为获奖的个人及团体颁发了荣誉证书和奖牌。

此次竞赛旨在发挥乡村学校少年宫的作用,打造未成年人课外活动品牌,丰富农村未成年人的精神文化生活,培养他们的创新意识和实践能力。市级乡村学校少年宫素质教育技能竞赛的开展,让参赛选手在比赛中收获了快乐和友谊,进一步培养了他们的团队协作精神,激发了他们对艺术、科技的兴趣,为全面推动乡村学校少年宫素质教育迈上新台阶打下扎实基础。

新闻推荐

南宁一批重大项目开竣工 涉及产业、基础设施、民生等领域

南国早报南宁讯(记者郭燕群)10月16日,广西路远智能自动装备项目、京东南宁电子商务产业园及运营结算中心等一批南宁市重大项...

宾阳新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。宾阳县一直在这里为你守候。

相关推荐:
应助尽助全覆盖2019-10-22 05:17
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南宁市级乡村学校少年宫素质教育技能竞赛开赛)
频道推荐
  • 欢欢喜喜迎新春
  • 璀璨花灯迎新春 贵港市2020年迎春灯会掠影
  • 靖西:推进文旅融合发展 打造县域经济新引擎□本报记者 梁中贵 文/图
  • 靖西市易地扶贫搬迁户过上美好生活
  • YOUGYANGH YIZBAU 1929年邓小平领导百色起义时创刊
  • 热点阅读
    武汉“小汤山”开建劳务公司招工电话... 以非常之役迎战非常之疫□新华社记者... “封城”第一天 一位武汉医生的日程:...
    图文看点
    共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋” 共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋”
    乡里乡亲
    发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎... 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资... 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点...
    热点排行
    年糕芬芳幸福长 三十 初一 发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎唯一 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资 上海、天津、重庆、安徽启动重大突发公共 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点问题 加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品 持续开展专项价格监督检查

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)