今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日南宁 > 正文

德行浸润学子心 鲜花敬意送园丁

来源:南宁日报 2019-10-28 03:16   /

同学们为辛勤的老师们送上鲜花。本报记者陈麒元摄

本报讯(记者郭少东)10月27日,广西文化艺术中心音乐厅里灯光璀璨、歌声飞扬,南宁三中初中部五象校区第二届班主任节颁奖典礼在这里举行。形式多样的演出节目表达了学生对班主任的祝福,学生在欢声笑语和艺术体验中体会、理解班主任的辛苦和不易。

南宁三中校长黄河清说,在学校,班主任与学生的关系最为密切,但他们也是教师群体中压力最大、付出最多、责任最重的人,“今年是南宁三中第二次举办班主任节,希望通过这次活动,让学校每一位班主任都能感受到来自全体师生的关注和敬意,引导学生更好地去感受幸福、领会幸福。”

南宁三中初中部五象校区初2017级5班是南宁市2018年度优秀班集体。该班学生冯锐在参加完活动后对班主任有了更深刻的认识,“每次深夜下晚自习后,我们依然能看到班主任老师办公室的灯还亮着,他们的勤奋和对工作的尽职尽责深深地影响着我们。”

梁艳婷去年大学毕业后选择回到母校南宁三中任教,如今她是初2019级4班的班主任。李庆莲是梁艳婷的母亲,她说:“学校举办班主任节非常有意义,能以班主任家长的身份受邀参加活动我感到很自豪,这也是一次近距离感受女儿工作环境的机会,虽然班主任的工作很忙,但我会一直支持她的工作。”

“2017年是我到三中工作的第一年,正好赶上第一届班主任节,我觉得这个专门为班主任设立的节日很有意思,今年学校举办的系列活动充满新意,全校师生为班主任献上了真诚的祝福和精彩的节目,让我幸福满满。”南宁三中初中部五象校区初2017级5班班主任梁家强说,班主任节已成为南宁三中校园文化中不可或缺的部分,今年的庆祝活动和互动方式更多元更贴心。

新闻推荐

南宁查处销售使用厚度小于0.025毫米塑料袋等违规行为 无偿提供超薄塑料袋 商家将面临严厉处罚

■本报记者梁静通讯员何正君购物的塑料袋,商家免费送或变相打折;提供的购物塑料袋超薄,用一次就“报销”,其厚度小于0.025毫...

南宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南宁市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(德行浸润学子心 鲜花敬意送园丁)
频道推荐
  • 全国男篮联赛9月重启 广西威壮“全华班”出击
  • 分别十七年 母女再相见 女儿从千里之外的河南商丘赶来都安,抱着母亲失声痛哭
  • 自治区招生考试院答疑解惑 教你读懂档案状态
  • “一分一档表”发布 看懂成绩有道可循
  • 南宁市中考等级成绩组合情况昨日发布 2498人获得总分A+ 二中三中拟招3888人
  • 热点阅读
    那些坚信张玉环能回家的人... 大连地铁回应老人无健康码乘车受阻... 以命换利:嘉庆朝儿子“教唆”母亲自杀...
    图文看点
    乡里乡亲
    夏季为登革热高发季节 上海市健康促... 智商≠智能 学生间的多层次互动更影... 深圳航空:返航航班骤降过程是匀速的 ...
    热点排行
    夏季为登革热高发季节 上海市健康促进中 智商≠智能 学生间的多层次互动更影响智 深圳航空:返航航班骤降过程是匀速的 持续 日本连续5天新增逾千例 安倍:极力避免再次 下半年货币政策走向如何?怎样应对国际形势 AI技术复原90多年前“上海时装秀” 网友: 李晟曼所在湖南大学材料科学工程学院:不止 【中考招生访谈】宝鸡南山中学:为学生的幸