?
?
今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

233亿元!阿里巴巴领投菜鸟新一轮增资 持股增至约63%

来源:澎湃新闻 2019-11-08 17:13   /
?

11月8日,阿里巴巴集团宣布,为持续加大智慧物流投入,强化商业操作系统物流基础设施,已领衔完成对菜鸟网络新一轮增资。阿里巴巴通过增资和购买老股的方式,投入人民币233亿元(约合33亿美元),持有菜鸟股权从约51%增加到约63%。菜鸟其他现有股东也参与了新一轮融资。

据介绍,新一轮融资后,菜鸟将继续加大技术投入,推动物流行业数字升级;打造智慧供应链,服务商家降本增效;加快建设全球智能物流骨干网,服务好全球中小企业全球卖、全球运。

“物流是阿里巴巴商业操作系统的核心要素,也是我们能够为客户提供最佳服务、高效推进新零售战略的保障。无论是在中国还是在全球市场,菜鸟发挥数智技术优势,为商家和消费者带来更好的服务和体验。我们坚定支持菜鸟的持续发展,以期为整个阿里巴巴数字经济体创造更大的化学反应,同时也助力推动物流行业的数字化进程。”阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇表示。

成立6年来,菜鸟已成为领先的智慧物流网络平台,不断推动快递行业数字化进程,每天为全国近亿个包裹加速,今年上半年中国快递平均提速5个小时;菜鸟全球供应链提供“秒级通关”跨境服务,进口物流时效大幅提升5-10天;菜鸟智能供应链也在帮助更多中小商家用更少的成本、更高的效率,把商品又快又好地送到消费者手上。

和四通一达等快递公司共同合作的菜鸟裹裹、菜鸟驿站等面向消费者的服务,今年实现了超100%的高速增长,为过亿消费者提供了更加智能和便捷的服务。

新闻推荐

狂薅700万羊毛的B站UP主背后 还藏着冰山

今天要说一个和薅羊毛有关的事情。其实事情本身,估计大家都听过了,淘宝一个小店的卖家在上线商品时,不小心把26元4500克,设置...

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(233亿元!阿里巴巴领投菜鸟新一轮增资 持股增至约63%)
?
?
? ?
频道推荐
  • 百世甲骨,春秋永传
  • 甲骨文为啥难辨认?
  • 当甲骨文遇上“表情包”
  • 让我们的家美得像一首诗 新古典风PK简欧风
  • 房企“双11”厮杀加剧市场或将持续下行?
  • ?
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
    ? ?
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    ?
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    ?
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?