今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

宁波硬核举措助企业达产扩能:购本地产汽车每辆让利5000

来源:澎湃新闻 2020-03-28 16:51   /

据宁波市政府新闻办公室消息,宁波近日印发《关于推进工业达产扩能稳增长的若干意见》(下称“意见”),鼓励从支持企业达产扩产、提升本地配套、促进消费升级等方面“耙向”施策。

意见提到,9月30日之前,鼓励本地乘用车生产企业对消费者进行让利销售,消费者购买本地生产、销售的乘用车,并在本地上牌的,给予每辆车一次性让利5000元,每家企业限让利销售6000辆。

同时,宁波对本地汽车生产企业在本年首发投产并列入国家《车辆生产企业与产品》公告目录的新车型,累计产量突破1万辆后,产量每超过10%给予50万元补助,每家企业补助最高不超过500万元。

意见还提到,按照企业产值分级,宁波将根据企业季度增速,给予每百分点最低5万元、最高100万元支持。对2020年上半年新进规上企业,给予20万元奖励。此外,还将加大对工业企业贷款、直接融资支持力度,力争年内制造业贷款同比增长10%,引导企业运用可交换债券、绿色债等各类债券融资工具,缓解企业短期资金周转压力。

提振内需方面,意见明确,全市有自主品牌产品的家用电器、纺织服装和文体用品企业,以发放电子抵用券等形式对消费者进行“让利”销售的,根据线上销售情况,宁波将对商家按其实际成交额的0.2%进行补助,每家企业补助最高达100万元,时间截至5月31日。

意见鼓励企业创新销售模式,以线上线下渠道拓展催生消费升级。对年新增在线交易额2000万元以上的制造业企业,按新增交易额的0.1%予以奖励,最高不超过100万元。对在电子商务交易平台上,新注册开户且年交易额在1000万元以上的制造业企业,给予10万元的奖励。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

出口试剂盒质量不合格?易瑞生物:原因在核实 合作仍继续

近期有国外媒体报道称,西班牙卫生部在中国购买的快速检测试剂盒质量不合格,有报道称该产品来自深圳市易瑞生物技术股份有限...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宁波硬核举措助企业达产扩能:购本地产汽车每辆让利5000)
频道推荐
  • “县长”代言农产品,更要带强农产品
  • 万事通先生
  • 法律撑腰,自此大胆做好人
  • 父母“持证上岗”,关键不在证
  • 轿车撞坏消火栓 喷出5米多高水柱 事发鸡喇路 供水部门维修人员及时赶到处理
  • 热点阅读
    签订承诺书 提高知晓率 宿城公交创“... 普通人如何防金融风险?谢卫委员:将投资... 因误碰电子锁两名儿童被锁车内 上海...
    图文看点
    抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神
    乡里乡亲
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房... 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “... 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的...
    热点排行
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房地产 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “因为 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的技能 广西公安悬赏缉捕32名在逃人员 最高奖励1 日本全国解除紧急状态 将长期处在“新的 疫情挥之不去 奥运说没就没、资金难以为 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼 宿州供水优质服务月开启