今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

收取天价“茶水费”是自断前程

来源:济南时报 2020-08-17 13:50   /

新华社发

嘉兴某房地产公司10名销售人员,利用职务便利向客户索取额外“茶水费”6000元至48万元不等。最终,10名被告人分别被判处有期徒刑5年6个月至1年6个月不等,部分被告人获缓刑。(8月16日杭州网)

消费者在购房时,自然希望拿到好房源,早一点买到想要的房子,这种心理也极易被销售人员拿捏控制,通过索取天价“茶水费”等手段倒卖房源、炒高房价、制造房源紧张的氛围,以此谋取利益。利用职务便利,非法索取、收受购房者财物的行为,不仅会对购房者的权利构成侵害,破坏房地产市场环境,还可能构成非国家工作人员受贿罪。贪图眼前利益,失了职业道德,这10名销售人员可以说是自断职业前程。

消费者提高维权意识之外,行业协会和房地产市场监督管理部门也应积极履行相应的职责:在日常工作中加强监管,接到投诉或举报后及时处理,用“重拳出击”对无良销售人员依法严惩,为消费者提供更公平的购房环境。(赵晓昕)

新闻推荐

炒股和买基金 哪个更赚钱

最近,很多炒股小伙伴感慨“股票易炒钱难赚”“熊市赚的钱,牛市都亏回去了”———这与今年以来A股各大股票指数全线上扬形...

相关推荐:
猜你喜欢:
在线消费活力旺2020-08-17 10:38
评论:(收取天价“茶水费”是自断前程)
频道推荐
  • 养老院,我的幸福归宿 ◎ 辽宁省沈阳市读者 张贤华(86岁)
  • “酸汤子”事件引发网络恐慌,“背锅”的这种毒到底有多可怕? 关于黄曲霉素的知识点都在这儿
  • 河北承德普乐寺旭光阁修缮工作进展顺利
  • 多方合力九旬老人“火车梦圆”
  • 进入10月以来,宁夏固原市西吉县迎来
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    料足又有颜, 这碗豆腐花大家快来舔碗... 新京报专访《这!就是街舞》热门选手,揭... 林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”...
    热点排行