今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

国元证券上半年净利同比增四成,自营业务赚了6个亿

来源:界面新闻 2020-08-17 16:53   /

见习记者丨刘晨光

8月16日晚间,国元证券(000728.SZ)发布2020年半年报。上半年公司实现营业收入21.15亿元,同比增长33.44%;营业支出 13.31 亿元,同比增长27.56%;归属于母公司股东的净利润 6.18 亿元,同比增长 42.77%。

半年报显示,截至 2020 年 6 月 30 日,国元证券资产总额 872.3 亿元,同比增长 4.88%;负债总额 621.71 亿元,同比增长 6.60%;归属于母公司的所有者权益 250.47 亿元,同比增长 0.85%;净资本 156.92 亿元,较年初下降 1.38%。

在国元证券的五大业务板块中,证券信用和投资银行业务营收出现了下滑,分别较去年同期减少9.86%以及33.93%,其占总营收的比重也有所减少。其他三个板块的业务营收都呈现出增长趋势,其中自营投资业务增长最快,较去年同期增长了61.36%,占总营收比重也从24.33%增长到29.42%。

对于投行业绩的下滑,国元证券表示,主要系年初受疫情影响,投行承销、保荐业务开展受限所致。报告期内,公司实现投行业务净收入1.38亿元,比上年同期下降 33.93%。

今年上半年,国元证券共完成 3 个股权、16 个债权项目,合计承销金额 167.80 亿元,同比增长 35.48%。截至 2020 年 6 月 30 日,公司在会 IPO 项目11个,行业排名13 位,在会科创板项目4个,行业排名14位。

自营投资业务营业收入比上年同期增长61.36%,实现自营业务利润近6亿元,比上年同期增长 72.55%。

国元证券表示,一方面是进一步加大自有资金投资力度,固定收益业务交易策略从配置型向配置型、交易型并重进行转型,再造业务流程;另一方面,权益投资业务加大股票投资规模,推行投资经理制,进行净值化管理,精选个股、优化投资组合,紧紧抓住新三板深改带来的投资机会,积极参与新三板做市。

新闻推荐

充分满足金融机构需求 央行续做7000亿MLF利率不变

前一交易日剧透将开展MLF的央行8月17日兑现承诺,并超额续做。中国人民银行8月17日公告称,开展7000亿元中期借贷便利(MLF)操作...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(国元证券上半年净利同比增四成,自营业务赚了6个亿)
频道推荐
  • 养老院,我的幸福归宿 ◎ 辽宁省沈阳市读者 张贤华(86岁)
  • “酸汤子”事件引发网络恐慌,“背锅”的这种毒到底有多可怕? 关于黄曲霉素的知识点都在这儿
  • 河北承德普乐寺旭光阁修缮工作进展顺利
  • 多方合力九旬老人“火车梦圆”
  • 进入10月以来,宁夏固原市西吉县迎来
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    料足又有颜, 这碗豆腐花大家快来舔碗... 新京报专访《这!就是街舞》热门选手,揭... 林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”...
    热点排行