?
?
今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

银隆新能源又被法院列为被执行人:执行标的超3600万

来源:澎湃新闻 2019-11-19 16:47   /
?

董明珠掌舵的银隆新能源再次被法院列为被执行人。

中国执行信息公开网数据显示,11月13日,银隆新能源股份有限公司被北京市第一中级人民法院列为被执行人,执行标的为36667568.0。

该网站没有披露此案的更多信息。

这不是银隆新能源第一次被列为被执行人。

今年1月,银隆新能源就曾被珠海市金湾区人民法院列为被执行人,执行标的533758。

去年11月,银隆新能源开始对外发布消息举报公司原董事长魏银仓、原总裁孙国华涉嫌通过不法手段,侵占公司利益金额超过10亿。今年,4月29日,银隆新能源又对外披露魏银仓涉嫌诈骗国家财政资金的情况。因此,银隆新能源第一大股东魏银仓和第二大股东董明珠之间的矛盾全面公开。

天眼查信息显示:银隆新能源成立于2009年12月,注册资本约11亿,法定代表人为银隆新能源总裁赖信华。公司经营范围包括对新能源相关领域技术的研究开发、锂离子动力电池和储能电池的生产、销售等。

天眼查数据显示,银隆新能源的大股东为珠海市银隆投资控股集团有限责任公司(实际控制人为魏银仓),持股比例25.99%。董明珠为第二大股东,持股17.46%。此外,银隆新能源的股东中,还有多家知名企业,包括阳光人寿保险股份有限公司(持股11.60%)、大连万达集团股份有限公司(持股3.73%)等。

公开资料显示,2016年底,在试图推动格力电器收购银隆未果之后,格力电器董事长董明珠以个人身份投资银隆。而前不久,格力电器与银隆共同出资设立公司,分别为珠海横琴格力华钛能源发展有限公司和国创能源互联网创新中心(广东)有限公司。通过联姻银隆,格力正加速新能源布局。

天眼查数据显示,国创能源广东公司注册资本为1亿元,成立日期为2019年8月20日,注册地点在珠海市,从属行业属于研究和试验发展。

格力电器持有该公司75%的股份,为第一大股东;株洲中车持股比例为8%,为第二大股东;银隆新能源、东莞中睿智能设备有限公司、浙江三花智能控制股份有限公司分别持股5%;南京国臣直流配电科技有限公司持有该公司2%的股份。

新闻推荐

计划到2020年 河北廊坊将全面消除超大班额

新华社石家庄11月19日消息,近年来,河北省廊坊市学龄人口迅猛增加,导致城市学校大班额等问题突出。2017年以来,廊坊共规划学校...

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(银隆新能源又被法院列为被执行人:执行标的超3600万)
?
?
? ?
频道推荐
  • 朋友圈盛传的人贩子“梅姨”存在吗? 广州警方:存在,画像是被拐儿童家属发布
  • 区块链概念火热 骗子用上新招牌 一些人借区块链之名炒作行骗值得警惕
  • 全球负利率潮汹涌中国资产吸引力增强
  • 八旬老人占道卖烤地瓜 城管集体买下让她早点回家
  • 上海:彩绘“飞屋”现身苏州河畔
  • ?
    热点阅读
    终博得花好月圆 花蕊宫词,似忆宣华旧事 “套路贷”套住了自己 郑州警方摧毁...
    ? ?
    图文看点
    古装剧岁末“清仓” 古装剧岁末“清仓”
    ?
    乡里乡亲
    两市成交重回4000亿,完美世界被2.03亿... 北京:将公租房违规行为纳入人民银行征... 上海金山区法院原审判长陆建波被开除...
    ?
    热点排行
    两市成交重回4000亿,完美世界被2.03亿资金 北京:将公租房违规行为纳入人民银行征信系 上海金山区法院原审判长陆建波被开除党籍 上海青浦:华为半年多来纳税已超2亿元 明年 徐州一在建水泥厂房垮塌5人已脱困 还有人 银隆新能源又被法院列为被执行人:执行标的 中纪委牵头 水利部解决群众饮水安全:湟源 问吧精选 | 我在高校教殡葬课

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?