今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

中国位置最南、面积最大地级市海南三沙将迎新任市长

来源:澎湃新闻 2019-12-06 16:38   /

邓忠 资料图

中国位置最南、面积最大、陆地面积最小及人口最少的地级市海南三沙市将迎来新任市长。

“海南日报”微信公众号12月6日发布了一则《海南省拟任干部人选公告》。其中,现任三沙市委副书记、宣传部部长、政法委书记邓忠拟提名为三沙市人民政府市长候选人。

公开简历显示,邓忠,男,1968年9月出生,广东梅州人,汉族,在职研究生学历,高级管理人员工商管理硕士学位,1991年7月参加工作,1993年11月加入中国共产党。

邓忠长期在海南工作,历任海南省政府总值班室正处级干部,三亚市委副秘书长(正处级),三亚市发展和改革局党组书记、局长,三亚市发展和改革委员会党组书记、主任,三亚市海棠湾工委副书记、管委会主任,三亚市政府党组成员、副市长,三亚市委常委、秘书长,三沙市委副书记、宣传部部长。

原任三沙市委副书记、市长的阿东已于去年调任三亚市委副书记、市长。现任海南省三沙市委书记的是张军。

三沙市政府官网介绍:三沙市于2012年7月24日正式揭牌成立,隶属海南省,管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。是中国位置最南、面积最大、陆地面积最小及人口最少的地级市。

三沙市由280多个岛、沙洲、暗礁、暗沙和暗礁滩及其海域组成,陆海面积约200万平方公里。市人民政府驻于西沙永兴岛。设有4个工委、管委会,10个社区居民委员会。常住人口约1800人(不含驻市部队官兵),户籍人口621人。

三沙市战略位置十分重要,地处太平洋与印度洋之间的咽喉,素有“世界第三黄金水道”之誉,是古代“海上丝绸之路”的必经之地,历来是我国人民开展贸易和生产活动的重要场所。

新闻推荐

南疆天然气利民工程 保障400万各族群众温暖过冬

新华社乌鲁木齐12月5日电(记者顾煜)记者5日从中国石油塔里木油田获悉,今年1至11月,塔里木油田向新疆南部输送天然气33.4亿立...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中国位置最南、面积最大地级市海南三沙将迎新任市长)
频道推荐
  • 同事含泪送别驰援武汉医务人员
  • 国新办举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作新闻发布会
  • 世界各地 迎新春
  • 解放军援汉医疗队开始工作
  • 武汉第二座应急医院开建
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)