今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

中国位置最南、面积最大地级市海南三沙将迎新任市长

来源:澎湃新闻 2019-12-06 16:38   /

邓忠 资料图

中国位置最南、面积最大、陆地面积最小及人口最少的地级市海南三沙市将迎来新任市长。

“海南日报”微信公众号12月6日发布了一则《海南省拟任干部人选公告》。其中,现任三沙市委副书记、宣传部部长、政法委书记邓忠拟提名为三沙市人民政府市长候选人。

公开简历显示,邓忠,男,1968年9月出生,广东梅州人,汉族,在职研究生学历,高级管理人员工商管理硕士学位,1991年7月参加工作,1993年11月加入中国共产党。

邓忠长期在海南工作,历任海南省政府总值班室正处级干部,三亚市委副秘书长(正处级),三亚市发展和改革局党组书记、局长,三亚市发展和改革委员会党组书记、主任,三亚市海棠湾工委副书记、管委会主任,三亚市政府党组成员、副市长,三亚市委常委、秘书长,三沙市委副书记、宣传部部长。

原任三沙市委副书记、市长的阿东已于去年调任三亚市委副书记、市长。现任海南省三沙市委书记的是张军。

三沙市政府官网介绍:三沙市于2012年7月24日正式揭牌成立,隶属海南省,管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。是中国位置最南、面积最大、陆地面积最小及人口最少的地级市。

三沙市由280多个岛、沙洲、暗礁、暗沙和暗礁滩及其海域组成,陆海面积约200万平方公里。市人民政府驻于西沙永兴岛。设有4个工委、管委会,10个社区居民委员会。常住人口约1800人(不含驻市部队官兵),户籍人口621人。

三沙市战略位置十分重要,地处太平洋与印度洋之间的咽喉,素有“世界第三黄金水道”之誉,是古代“海上丝绸之路”的必经之地,历来是我国人民开展贸易和生产活动的重要场所。

新闻推荐

南疆天然气利民工程 保障400万各族群众温暖过冬

新华社乌鲁木齐12月5日电(记者顾煜)记者5日从中国石油塔里木油田获悉,今年1至11月,塔里木油田向新疆南部输送天然气33.4亿立...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中国位置最南、面积最大地级市海南三沙将迎新任市长)
频道推荐
  • “弱者”的城市梦想
  • 镜片行业有多暴利 明月镜片冲刺IPO,成本六元,毛利率50%
  • 在网上斗地主算不算电竞人?
  • 几万颗卫星就要上天但卫星互联网消费级终端还未成型
  • 支援湖北抗疫护士长重返武汉送子上大学 半年前曾在华中科技大学留影以鼓励儿子,如今梦想成真
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行