今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

排水量两倍于现役主力舰,有何看家本领

来源:齐鲁晚报 2020-01-13 04:45   /

南昌舰上万吨的排水量是现役主力驱逐舰的两倍,动力系统更为先进,机动性能好,舰艇还具备高度融合的信息获取和处理能力。“这艘舰艇应该说是一艘非常现代化非常智能化的舰艇。”据海军南昌舰舰长周明辉介绍。

而据海军南昌舰政委陈维工介绍,吨位扩大的背后是我国工业系统总体设计、信息集成、组装建造等各个体系整体能力的提升。同时,更大的吨位可以容纳更多的武器系统。

作为一艘全新设计建造的舰艇,南昌舰的武器种类是现役舰艇中最多的,配备最大口径的主炮,最新式的副炮,还有干扰弹发射器等多种武器,当然最受关注的还是被称为“巧克力”的垂直发射单元。和现役052D相比,它不仅携带的导弹数量更多,而且可以发射防空、反潜、对海等多型导弹。为了让导弹打得更准,舰上配备了相控阵雷达。

据周明辉介绍,“我们现在除了导航雷达采用传统的天线结构,其他的各型雷达采用的都是相控阵,我认为是当前我们国家国防工业水面舰艇建造的最高水平,也集合了很多高精尖的技术。”据央视新闻

新闻推荐

造盆景的山村男孩

1月6日,在浙江诸暨东白湖镇小东村,金志鹏查看自家香榧苗培植基地。金志鹏向客户介绍香榧盆景。“90后”山村男孩金志鹏,2015...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(排水量两倍于现役主力舰,有何看家本领)
频道推荐
  • 61年来首次选出省长
  • 可防 可控
  • 2020,在奔向星辰大海的路上 多国将启动新任务探索月球、火星及更广阔深空
  • 上周沪深几大股指冲高回落震荡整理,本周迎来春节前最后一周交易时间 过春节持股还是持币?
  • 你知道 植物有哪些御寒绝招吗?
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)