今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

鲁胜公司纪委: 为疫情防控提供纪律保障

来源:齐鲁晚报 2020-03-25 05:07   /

本报3月24日讯(记者邵芳通讯员陈军光)在疫情防控阻击战中,胜利油田鲁胜公司纪委组建工作专班、细化督查方案,坚持“疫情防控决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的原则,第一时间对各单位、各部门疫情防控主体责任落实进行监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

鲁胜公司党委高度重视疫情防控的精准监督,并根据疫情防控需要整理形成了《疫情防控措施清单》,把疫情防控期间领导干部履职情况作为监督的重要事项,严查不服从组织安排、擅离职守、推诿扯皮、贻误工作、形式主义、官僚主义、不担当、不作为等行为。

“疫情防控决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”,为将监督延伸到疫情防控每一个角落,2月初,鲁胜公司纪委成立了由纪委审计部、综合管理部、生产管理部和综合保障服务中心组成的疫情防控工作督查组,采取“四不两直”的方式,直接深入一线重点岗位进行检查督导,对基层单位的疫情防控工作部署落实、应急值班值守、疫情防控物资调配发放、员工返岗防疫等情况进行了全面细致的督查,为公司党委打好疫情防控阻击战提供纪律保障。

在疫情防控初期,鲁胜公司纪委创新工作方法,采取电话、视频连线等方式对外地滞留未返回人员管理情况进行专项督查,重点了解职工所在单位主体责任落实情况、基层单位是否主动与在外职工取得联系并传达有关政策等内容,核查各单位在疫情防控工作中责任是否落实、管理是否到位。

截至目前,该公司督查组通过“四不两直”的方式开展检查督导20余次,发布疫情防控督查情况通报8期,查出并整改各类问题114个,有力的推进了公司疫情防控工作。

新闻推荐

杨善洲:“草鞋书记”筑起绿色丰碑

新华社昆明3月24日电(记者林碧锋)“只要生命不结束,服务人民不停止。”这是杨善洲生前说过的一句话,也是他一生的写照。杨善...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(鲁胜公司纪委: 为疫情防控提供纪律保障)
频道推荐
  • 乘风破浪的采气姐妹
  • 不喝领导敬酒被打是典型的职场霸凌
  • 中国足协秘书长刘奕谈新赛季观众首次入场: 中超既“开门”又“织网”
  • 电影《八佰》热映,记者专访谢晋元次子谢继民 “八百壮士”背后的故事
  • 农银人寿荣膺“2020价值成长保险公司方舟奖”
  • 热点阅读
    《2020中国好声音》 抢人大战 导师“... 林书豪 继续打CBA,会比第一年好很多... 小松造型 质感美人
    图文看点
    乡里乡亲
    老人也要有“小目标” 《我和我的家乡》葛优再演“张北京”... “骑虎难下”的启示
    热点排行