今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

【追梦·一线职工风采录】高原上空的飞行梦想

来源:安徽工人日报 2020-05-25 05:07   /

赵春青 绘

“在我成长为教员的路上,前辈为我传道解惑,如今我成为教员,能做的就是尽我所能帮助年轻人。”西藏航空公司飞行员许琰说。

正是以这份匠心,20多年的飞行生涯中,许琰传承着飞行队伍“传帮带”的优良传统。2013年至今,经他带飞的飞行员有200多人,绝大部分已经是西藏航空公司的业务骨干。

作为西藏本土航空公司,西藏航空50%以上的航线都是高高原航线,高高原地貌险峻,气候恶劣,对飞行员和飞机都是极大考验。

许琰的父亲是一名空军飞行员。幼年的耳濡目染,让他从小就有了飞行梦想。

作为一名机长,许琰深知肩负的责任。2013年,他到西藏航空执飞高高原航线后,每经过一个机场,都会认真查找资料,找到关键风险点,总结高高原飞行的经验和方法。

每次执行飞行任务,他都认真对待飞行准备,在机组、乘务员、安全员碰头会上,提前预习特情处置程序,按时完成各项准备程序,认真完成每一个环节,绝不放过任何蛛丝马迹。

从前一天的网上准备,到第二天出发前的预先准备,再到机上的直接准备,不管程序多么熟悉,许琰每次都一丝不苟,真正做到安全关口前移,把安全隐患排除在地面。正是由于这种认真负责的态度和多年高高原飞行经验,许琰多次克服飞行中的不利因素和突发情况,圆满完成航班任务。

一有闲暇时间,许琰就研习飞行手册,用他的话说,就是要精益求精,飞行来不得半点马虎。每一次飞行,他都要对飞机进行检查,力求没有一点疏漏。

有一次,他发现起落架舱内有液体渗出。在炎热天气下,经过仔细检查,最后发现是左加油活门密封圈老化造成燃油渗漏,及时修理后避免了事故发生。

正是许琰这份责任意识和敢于担当的勇气,确保了每次航班平安起飞、平安落地,也确保了20多年的飞行安全。

新闻推荐

美77名诺奖得主抗议政府停止资助新冠科研机构

据新华社电77名美国诺贝尔奖得主日前联名发表公开信,抗议美国国家卫生研究院近期停止资助从事冠状病毒传播研究的、曾与中...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(【追梦·一线职工风采录】高原上空的飞行梦想)
频道推荐
  • 简·奥斯丁的创作“小世界” ■林颐
  • 廖恩庆:“学习之星”冉冉升起
  • 西甲第35轮以0∶1不敌巴萨 西班牙人时隔27年再降级
  • 与非门乐队主唱回归
  • 复兴文艺片就靠“院转网”?
  • 热点阅读
    中铁二十局集团“以快为先”加快工程... 胜利油田优秀党务工作者、临盘采油管... “美女主播”原是吸金诱饵 公安新城...
    图文看点
    乡里乡亲
    网上沟通你是否“秒回” 53.8%受访者... 行业专家解读《关于延长阶段性降低企... 12部门:民企参与交通基础设施建设不得...
    热点排行
    爱动脑子的法治宣传“潮人” 记延安市公 两景区为考生教师送福利 西安国际港务区大力发展临港产业 “快递进村”试点在西安等地启动 宝鸡退休职工骑行西藏“圆梦” 房子70年产权到期怎么办? 住宅建设用地使 网上沟通你是否“秒回” 53.8%受访者表示 是什么阻碍了“30+女性”的职场发展