今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

北京:中小微企业每招聘一高校毕业生每月可获近3000补贴

来源:央视新闻 2020-07-04 17:05   /

微博@北京青年报 图

微博@北京青年报 图

央视新闻客户端7月4日消息,今天(4日)下午北京市召开第141场疫情防控新闻发布会。会上,北京市人力资源和社会保障局局长徐熙表示:目前一些企业,特别是中小微企业经营压力很大,为了降低企业用工成本,激励挖掘高校毕业生岗位潜力,北京加大了补贴支持力度。

一是对招用本市年度内高校毕业生的企业,按照最低社保补贴标准给予补贴,每人每月1162元,1年近14000元。

二是对今年招用本市高校毕业生的中小微企业,给予6个月的以工代训补贴,每人每月1760元。

这样,对中小微企业来讲,每招聘一名高校毕业生,相当于可以同时享受上述两项补贴政策,加在一起企业每月都可拿到将近3000元的补贴。 

(原题为《北京:加大补贴力度 降低企业用工成本》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

北京天坛医院:新发地周边唯一三甲综合医院的15个日夜

健康时报客户端7月3日消息,6月12日,上午10时左右,两名患者走进了发热门诊,两个人同为新发地市场运送海鲜的司机,后来他们成为...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(北京:中小微企业每招聘一高校毕业生每月可获近3000补贴)
频道推荐
  • 失恋男子酗酒上演『马里奥』 踩踏六车获刑
  • 晋江一厂房火灾致8人亡
  • 客机冲出“桌面跑道” 摔成两截已致20人亡 可能与印度近期的恶劣天气有关
  • 深居神农架20年 作家的“森林立场”
  • 印客机雨中硬着陆 冲出跑道断为两截
  • 热点阅读
    冒充“老干妈”员工行骗的嫌犯被批捕... 失恋男子酗酒上演『马里奥』 踩踏六... 绑架撕票12岁女孩疑犯抓住了...
    图文看点
    乡里乡亲
    证监会回应“防范中国公司报告”... 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自... 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋...
    热点排行
    石雕之乡变身紫薇小镇 证监会回应“防范中国公司报告” 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自己脚 步行“高品质”还需几步走 泉城路新变化 山东省新闻摄影学会阳信水落坡影像工作站 大唐不夜城成网红,五大要素供参考 南宁画家作品入选国际漫画大赛 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋单吗