今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

银川兴庆区综合执法局通报“停车场伪造备案收费”:已报警

来源:澎湃新闻 2020-07-04 17:06   /

针对宁夏回族自治区银川市兴庆区一小区停车场伪造备案证件收取停车费一事,7月4日,银川市兴庆区城市管理综合执法局官方微博“兴庆综合执法”发布情况说明称,该局已向公安部门报警,并责令该停车场的开发单位兴庆区国有资产投资控股有限公司(以下简称“国控公司”)暂停运营该机动车停车场,并对辖区内所有自管机动车停车场进行集中综合整治。

据银川市新闻传媒集团“直播银川”此前报道,家住宝庆家园的居民反映,小区南门被改造成了停车场并非法收取停车费,其备案手续不合规。居民提供的盖有银川市兴庆区综合执法局章的备案证显示,编号为“058”的银川市兴庆区机动车停车场备案证,备案地址为彰武巷(清和南街至新育巷段),但该地段并不存在“新育巷”,只有“育新巷”。

报道称,该停车场的开发单位兴庆区国控公司工作人员称,停车场是交由第三方管理的,确实存在一定的违规操作。“停车场备案证是委托的第三方不知道从哪里找来的,目前公司也正在处理中。”

前述兴庆区综合执法局情况说明称,经初查,该停车场由兴庆区国控公司委托第三方承包。该局于2019年9月20日对兴庆区园南门两侧(彰武巷道路北侧)机动车泊位进行现场勘察审核、登记备案,并向兴庆区国控公司发放编号为082号的机动车停车场备案证。2020年5月1日,兴庆区国控公司依兴庆区有关会议精神与申请承包人签订了停车场的承包合同,对进入该停车场的机动车辆依规提供有偿泊位。

该通报称,对于新闻媒体报道中反映的“编号为058号的机动车停车场备案证”情况,该局已向公安部门报警。目前,该局已责令兴庆区国控公司对宝庆家园南门机动车停车场暂停运营,对辖区内所有自管机动车停车场进行集中综合整治。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

武汉大学2020年部门预算:基本科研业务费等财政拨款下降

7月3日,武汉大学财务部信息公开网发布了《武汉大学2020年度部门预算》。消息显示,按照部门预算的原则,教育部所有收入和支出...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(银川兴庆区综合执法局通报“停车场伪造备案收费”:已报警)
频道推荐
  • 失恋男子酗酒上演『马里奥』 踩踏六车获刑
  • 晋江一厂房火灾致8人亡
  • 客机冲出“桌面跑道” 摔成两截已致20人亡 可能与印度近期的恶劣天气有关
  • 深居神农架20年 作家的“森林立场”
  • 印客机雨中硬着陆 冲出跑道断为两截
  • 热点阅读
    冒充“老干妈”员工行骗的嫌犯被批捕... 失恋男子酗酒上演『马里奥』 踩踏六... 绑架撕票12岁女孩疑犯抓住了...
    图文看点
    乡里乡亲
    证监会回应“防范中国公司报告”... 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自... 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋...
    热点排行
    石雕之乡变身紫薇小镇 证监会回应“防范中国公司报告” 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自己脚 步行“高品质”还需几步走 泉城路新变化 山东省新闻摄影学会阳信水落坡影像工作站 大唐不夜城成网红,五大要素供参考 南宁画家作品入选国际漫画大赛 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋单吗