今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

95岁八路军老战士、著名军旅作家赵勇田逝世

来源:澎湃新闻 2020-07-05 16:35   /

澎湃新闻记者从赵勇田同志亲友处获悉,著名军旅作家、原总参政治部文化部副部长赵勇田6月29日因病逝世,享年95岁。

据中国作家网介绍,赵勇田出生于1925年,笔名赵耕,河北安平人,中共党员,1960年毕业于中国人民大学,1938年参加革命工作,历任中共冀中区党委警卫员,八路军前方总部会计、科员,晋冀鲁豫军大、华北军大、高级步校编辑及政治协理员,中央高级党校、中国人民大学学员,解放军通信部及总参政治部文化部科长、副部长。

赵勇田还是中国朝鲜友好协会理事,《中国老年报》、《解放军报》特约记者。他于1946年开始发表作品,1993年加入中国作家协会,著有传记文学《名将孙胡子》、《小八路日记》,纪实文学《虎穴殊勋》、《百名将帅访谈录》,报告文学《板门店谈判》(合作)等。

赵勇田的作品《独脚虎将》获1992年解放军总参谋部创作奖。1997年获全国老有所为奉献奖。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

鸭子都能“铁锅炖”?王珞丹告诉你:还真不行

7月3日,演员王珞丹帮友寻鸭一事受到网络关注。最终,抓鸭者被找到,可惜宠物鸭吉吉已经离世。有网友认出,该宠物鸭...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(95岁八路军老战士、著名军旅作家赵勇田逝世)
频道推荐
  • 河北张家口:工业遗存变城市休闲空间
  • 把工业遗存打造成城市新地标
  • 孔子的思想仅是针对男子讲的吗?
  • 17.88亿!赖小民受审
  • 白宫附近发生枪击打断记者会 特朗普一度被特工护送离场
  • 热点阅读
    武汉15岁女生在杨泗港大桥失踪:失联5... 多年经营后废弃厂房上崛起“文艺地标... 货车被撞几吨猪肉遭抢 追回之余还要...
    图文看点
    乡里乡亲
    充电桩回暖成掘金风向标,国网、宝马、... 新疆明确短期物资运送者原则上不必隔... 中山医院钟鸣医生等55位医师获“上海...
    热点排行
    充电桩回暖成掘金风向标,国网、宝马、华为 新疆明确短期物资运送者原则上不必隔离14 中山医院钟鸣医生等55位医师获“上海市杰 被指收残次手套再销售 广东一医药公司也 揪心!本轮强降雨已致雅安12余万人受灾 宗馥莉操刀的气泡水上市,看起来一点也不“ 宁德时代拟200亿投资产业链上下游,哪些上 浙江一房企老板卖自家楼盘还债获刑 是否