今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

今年第3号台风“森拉克”生成 进出海南岛旅客列车已停运

来源:央视新闻 2020-08-01 16:36   /

8月1日中午,海南三亚迎来强降雨,市区里走路和骑电动车的人都纷纷打起雨伞、穿上雨衣或者站在路旁的遮阳棚里躲雨,三亚湾海边也出现了明显浪花。

当天下午1时,三亚凤凰国际机场发布消息,出港航班因天气原因暂时不放飞,下午2时左右逐步恢复正常。

目前,进出海南岛的旅客列车已停运,岛内的环岛高铁运行正常,公路交通也未受影响。海南全岛从7月31日起陆续迎来降雨,这对之前出现的旱情有极大缓解作用。 

据气象部门消息,南海热带低压已经在8月1日下午2时加强为今年第3号台风“森拉克”,为热带风暴级。

下午2时,其中心位于海南省三亚市以东大约85公里,北纬18.1度、东经110.3度, 风力8级风速18米每秒,以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动。

气象部门预计,海南岛降雨仍将持续。

(原题为《今年第3号台风“森拉克”生成 带来强降雨 有助缓解旱情》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

B站与拳头游戏达成战略合作,获LOL三年赛事独播权

记者|佘晓晨编辑|8月1日,哔哩哔哩(以下简称“B站”)与拳头游戏(RiotGames)共同宣布达成英雄联盟全球赛事战略合作。B站正式获...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(今年第3号台风“森拉克”生成 进出海南岛旅客列车已停运)
频道推荐
  • “老将”不老 俄“沙波什尼科夫海军上将”号反潜舰改造完毕亮相
  • 越南疫情反弹,隔离逾9万人
  • 距离大选不足百日,美国会推迟大选日期吗
  • 说说《民法典》 “高空抛物”责任认定和赔偿划分更明确了 《民法典》侵权责任编还有这些创新和突破
  • 尊重成长规律别让孩子的童年只有“成功”
  • 热点阅读
    创城,让白银更美丽 日常做好这些事情,提前“预定”长寿... 新研究显示:晨练减肥,效果更好...
    图文看点
    乡里乡亲
    “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层... 我的收入到底能打败全国百分之多少的... 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急...
    热点排行
    界面创新家? “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层!与科 温州一女子离婚后被判替前夫还债 检察机 加州南部山火蔓延 近八千居民被要求撤离 我的收入到底能打败全国百分之多少的人? 陕西绥德一村委会倒挂国旗 村干部:升国旗 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急响应 又一院长获刑,扬子江药业、济川药业等多家