今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

台风“黑格比”临近 浙江省防台应急响应提升至Ⅱ级

来源:无锡市中级人民法院微信号 2020-08-03 16:52   /

天目新闻客户端8月3日消息,记者从浙江省气象局获悉,当日16时将防台应急响应提升至Ⅱ级。此前,今天(3日)早上10时,浙江省防指决定将防台风应急响应提升至Ⅲ级,两次响应升级仅隔6小时。

根据今天15时浙江省气象台信息,台风“黑格比”将于今天夜间至明天凌晨在我省温岭到平阳一带沿海登陆,对浙江省有严重风雨影响。

据悉,今年第4号台风“黑格比”于今天(3日)14时由强热带风暴级加强为台风级,15时其中心位于我省温州东南方向大约247公里的海面上,就是北纬26.2度,东经122.4度,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压为975百帕,七级风圈半径180-300公里,10级风圈半径60公里,预计“黑格比”将以每小时20-25公里左右的速度向西北方向移动,强度还将继续加强,最大可能于今天夜何至明天凌晨在我省温岭到平阳一带沿海登陆(台风级或强热带风暴级,11-12级,30-35米/秒),登陆以后逐渐向偏北方向移动,强度逐渐减弱。

台风“黑格比”强度继续加强,不排除爆发性增强可能,又恰逢农历六月中旬天文大潮,且正面登陆我省,影响范围较昨日扩大。省防指要求密切关注台风发展变化情况,进一步做好监测预警预报、风险研判和管控、人员安全转移等防台风各项工作。

据悉,本次台风影响较大的温州、台州、宁波等部分区域已经提前进入台风应急响应II级。其中,宁波沿海从8月3日9时起进入II级防台;温州市防指于8月3日10时将防台风应急响应提升为II级;台州下午2时升级2级响应。

(原题为《台风“黑格比”临近,浙江省防台应急响应提升至Ⅱ级》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

芮欧百货撤离让位,深圳罗湖万象城向高奢方向升级

记者|卢奕贝编辑|昝慧昉于2004年竣工开业的罗湖万象城,是深圳最高端的购物中心。自其开业起,号称“国内第一家外资女性专门...

相关推荐:
正确补钙有窍门2020-08-03 14:50
猜你喜欢:
评论:(台风“黑格比”临近 浙江省防台应急响应提升至Ⅱ级)
频道推荐
  • ROG X ACRONYM:高端电竞品牌与潮流教父的跨界新境界
  • 台风“红霞”逼近海南岛 琼州海峡全线停航
  • 我国电子社保卡签发超两亿张 问世两年多来已?覆盖全国所有地市?
  • 波音737 MAX调查报告出炉 不到5个月时间发生两起空难致346人遇难
  • 名家书语 热爱美食亦是惜福 ■周华诚
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡... 2020全球顶尖“AI+硬科技” 线上马拉... 改变校园餐饮浪费 让孩子明白“你浪...
    热点排行