今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋单吗

来源:南宁晚报 2020-08-09 04:58   /

一波三折的迪士尼新片《花木兰》终于定档了。

日前,迪士尼公开宣布,由中国观众熟悉的演员刘亦菲、巩俐等主演的真人版《花木兰》电影将于9月4日上线迪士尼流媒体平台Disney+,采取单片点播收费模式。而在无法使用Disney+业务且影院已复工的国家、地区,则将在影院同日上映。据悉,《花木兰》在Disney+的单片点播费用为29.99美元,约合人民币209元。

不过记者8月5日从上海市发行放映协会获悉,目前尚未有该片将于9月4日在我国上映的明确消息。

定档不等于在我国影院上映

记者注意到,目前迪士尼电影官方微博尚未发布中国确定上映的消息,但其微博题图是电影《花木兰》剧照。一些观众表示:“虽然是迪士尼出品,但花木兰是中国人的故事,希望能在中国的大银幕上看到这部电影。”

作为2020年迪士尼推出的重磅电影,《花木兰》发行放映一路命途多舛。3月9日这部电影在美国举行首映礼后,原定3月26日起在全球多个国家和地区上映,但就在3月12日英国首映数小时后,迪士尼宣布,受新冠肺炎疫情影响,《花木兰》全球撤档。

3月12日《花木兰》发布全球撤档消息后,引发全球影迷的关注,曾冲上我国微博热搜榜。不少观众对此表示理解和支持,认为“延期是为了观众安全”“好饭不怕晚”。

此前国内影院复业初期一系列“最想看”影片调查中,《花木兰》始终名列前茅,一些复业电影院工作人员也表示,不时有观众前来咨询《花木兰》上映档期。

此次明确北美“院转网”,其他有条件地区线下放映的消息后,很多观众期待能如期在我国影院欣赏。“毕竟中国现在已经是北美之外最大的电影‘票仓’,如果《花木兰》能在国内如期上映,对进一步提振国内电影市场也有帮助。”一位电影院工作人员说。

线上高价点播电影,你会埋单吗?

据悉,《花木兰》在Disney+的单片点播费用为29.99美元,约合人民币209元,远超美国影院票价。在全球最大“票仓”北美无法进入影院的情况下,“高价点播+部分区域线下放映”的模式能否让《花木兰》收回成本尚需观望。

“既不抱着院线死等或只在复工影院上映,也不是全部转移到网络上,《花木兰》这种模式是利用空间上的不平衡,寻求实体和网络虚拟空间的平衡。”上海大学上海电影学院副院长、博士生导师程波表示,这样的方式是“中间路线”的探索,寻求线上线下的最大公约数。

在程波看来,《花木兰》“线上+影院”的模式,说明“目前线上点播观影的蛋糕,还没做到几亿大片能回本的程度”。他认为,这样量级的大片要有收益,只有可能是《囧妈》模式,即由平台先埋单,“而且《囧妈》属于成本可控的现实题材,不是依靠重金打造视效的重工业电影”。

不过,网络播映平台对于未来市场仍充满信心。记者从爱奇艺获悉,好莱坞采用PVOD模式播出的影片定价多为租片48小时20美元(约140元),据最新数据表明,超60%的18~34岁调查对象表示,他们可能会为最新发行的电影点播付费。

而优酷网络电影相关负责人则认为,影片“院转网”为片方提供了更多的发行可能性,同时这种模式也为平台提供更多内容和收入。网络发行将和院线发行相互促进,构建一个多元的电影发行体系。

据上观新闻

新闻推荐

易建联复出豪取全队最高得分和最多篮板 广东队3分优势击败北京队晋级总决赛

广东队球员易建联(左)在比赛中扣篮?新华社发本报讯(记者林显威)昨晚,CBA半决赛结束争夺,广东队凭借易建联的复出,以88比8...

相关推荐:
猜你喜欢:
嵩阳书院游记2020-08-09 01:26
助企稳就业2020-08-08 23:48
评论:(《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋单吗)
频道推荐
  • 同济医院“尖刀连”: 决战在“新冠重症高地”
  • 汉魏洛阳城东西向大道重现天日 见证500多年间王朝更迭
  • 它世界 第391期 “一锅端”“半锅端”“横刀夺爱”“美男计”…… 金丝猴族群常演“夺爱剧”
  • 电影《蓝色防线》催泪热映 为献身神圣维和事业的平凡英雄点赞
  • 多彩活动庆丰收
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行