今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自己脚

来源:齐鲁晚报 2020-08-09 04:43   /

针对美国财政部宣布对多位中国政府涉港工作机构负责人和香港特区官员实施所谓制裁,外交部驻港公署发言人8日表示极度义愤和强烈抗议,强调美方挥舞制裁大棒最终将搬起石头砸自己的脚。

发言人强调,中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。美方任何制裁都将是徒劳的,只会折射出美方打“香港牌”遏制中国的痴心妄想以及面对中国发展强大的焦虑无奈,反衬出“一国两制”事业的光明前景和中华民族不可阻挡的复兴大势。在包括香港同胞在内的14亿中国人民面前,任何干预势力都难逃捣乱、失败,再捣乱、再失败的命运。

新闻推荐

?享受每寸光阴

有机构搞了一个国内城市上班路上耗费时间排行榜,北京市荣登榜首,上班族平均耗在道上的时间大约是54分钟。我每天从海淀...

相关推荐:
猜你喜欢:
助企稳就业2020-08-08 23:48
评论:(外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自己脚)
频道推荐
  • 同济医院“尖刀连”: 决战在“新冠重症高地”
  • 汉魏洛阳城东西向大道重现天日 见证500多年间王朝更迭
  • 它世界 第391期 “一锅端”“半锅端”“横刀夺爱”“美男计”…… 金丝猴族群常演“夺爱剧”
  • 电影《蓝色防线》催泪热映 为献身神圣维和事业的平凡英雄点赞
  • 多彩活动庆丰收
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行