今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

乘风破浪的采气姐妹

来源:四川工人日报 2020-08-25 14:31   /

采气姐妹工作中

8月,“乘风破浪的姐姐们”在荧幕上火了。

在中国石油西南油气田公司重庆气矿永川作业区工业园区中心站,也有一群“乘风破浪”的采气姐妹,她们13年默默无闻的坚守,在采气一线用行动践行当代石油女性的风采,向当地百姓贡献了10多亿立方米的清洁能源。

唐远容是站上公认的大姐姐,性格看似大大咧咧,对待工作却绝不含糊。

7月5日,马永线管道停气碰头。唐远容和同事一起对场站设备进行维护保养。她驾轻就熟地清除设备上每个锈点,上漆、加注黄油和密封脂、验漏一系列操作行云流水。2小时检查维修,唐远容优质高效保养了26个阀门。

次日,大雨给巡护工作带来干扰,唐远容坚持在瓢泼大雨中步行4公里完成巡检任务。这位乘风破浪的大姐姐,雷厉风行,在她身上永远看不到疲倦的模样。

苏小蓉在全站员工心中是一位亲切、温柔的大姐,微笑永远是她的标签,对待工作她却有一份坚定与执着。

去年9月外围井口荣203施工作业,本该担任属地监督的同事中暑入院,苏小蓉主动请缨代替同事完成此项工作。正值“秋老虎”发威的季节,室外气温维持在36摄氏度。由于厕所离施工地点较远,中途离开会拖延施工进度。苏小蓉减少喝水频率,强忍口干舌燥带来的痛苦,毅然坚守在施工现场。为期7天属地监督,使她原本红润的嘴唇布满干裂的伤口。

钟雪娇是个喜欢大笑的女孩,乐天派的性格使她成为中心站的开心果,她的工作激情与满身朝气碰撞出的火花让全站上下为之自豪。

今年4月作业区组织技术能手赛选拔,为通过选拔成为种子选手,面对中心站为她量身定制的“魔鬼训练”,她从早上7时起床“啃题”,上万道选题在脑中形成初步认知。下午由站上技能过硬的师傅轮流对她进行一对一的实际操作指导,让现场操作成为她的肌肉记忆,晚上需完成考核对一天的学习成果进行检验。15天强化训练,钟雪娇的心静了、手稳了。她承载着全站的力量,不负众望通过选拔,成为种子选手。

乘风破浪的采气姐妹,是当代朝气蓬勃的石油女性代表。

新闻推荐

茅台原总经理受贿案 一审宣判

新华社贵阳8月24日电记者从贵州省高级人民法院获悉,贵州省黔南布依族苗族自治州中级人民法院24日一审公开宣判中国贵州茅...

相关推荐:
猜你喜欢:
信笺上的爱2020-08-24 23:57
评论:(乘风破浪的采气姐妹)
频道推荐
  • 《万物有趣》
  • 从“封泥”印记 看秦朝纺织业
  • 美国大选倒计时哪个“摇摆州”最关键? 特朗普:若赢了宾州,就赢了整个大选
  • 搬进家的非遗生产线
  • 南京地铁实现移动5G全覆盖
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行