今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

台风“红霞”逼近海南岛 琼州海峡全线停航

来源:江淮晨报 2020-09-18 05:12   /

9月17日,几艘客滚船在海口秀英港轮渡码头装船。新华社记者 郭程 摄

本报讯 据海南省气象台预报,受台风“红霞”和弱冷空气共同影响,9月17日至18日海南省将有强风雨天气过程。17日下午,海南岛四周海面和北部湾海面风力将增大到8级,阵风可达10级,海南海事局发布停航通知,琼州海峡15时起全线停航,所有客滚船回港避风。

据监测,已加强为强热带风暴的第11号台风“红霞”仍在持续增强,以每小时28公里左右的速度向西偏北方向移动,17日15时位于南海中西部海面,距离海南省三沙市永兴岛南偏东约170公里,中心附近最大风力10级。

随着“红霞”持续靠近,17日夜间起,海南岛陆地和沿海将出现强风雨天气过程,局地将出现大暴雨。

琼州海峡风力将达8级,阵风可达10级,海南海事局要求海峡内所有船只回港避风,15时起全线停航。受停航影响,海南进出岛旅客列车停运,铁路部门提醒过海乘客及时调整出发时间以免耽误行程。

新华社记者 严钰景

新闻推荐

青海中藏药制药行业技能大赛举行

本报讯(记者邢生祥通讯员赵良)近日,由青海省总工会、西宁市总工会主办的青海省第十六届职工职业技能大赛暨青海省中藏药制药...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(台风“红霞”逼近海南岛 琼州海峡全线停航)
频道推荐
  • 《万物有趣》
  • 从“封泥”印记 看秦朝纺织业
  • 美国大选倒计时哪个“摇摆州”最关键? 特朗普:若赢了宾州,就赢了整个大选
  • 搬进家的非遗生产线
  • 南京地铁实现移动5G全覆盖
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行