今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

字节跳动:与甲骨文沃尔玛对TikTok合作形成原则性共识

来源:澎湃新闻 2020-09-20 07:07   /

9月20日早间,字节跳动发布声明称,为了确保1亿美国人能够继续使用TikTok这款高人气的视频及内容应用软件,满足美国政府监管要求,加强TikTok美国业务,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对TikTok的合作形成原则性共识。三方将按照此共识,尽快达成满足美国和中国法律要求的合作协议。

当天,据环球网报道,美国总统特朗告诉媒体记者,他批准了甲骨文与TikTok的合作协议。“这笔交易得到了我的祝福”,特朗普说,“我在理论上已经批准了交易”。

据报道,甲骨文将成为TikTok在数据安全合规方面的合作伙伴。双方将开展类似苹果在中国由“云上贵州”进行的数据安全合规合作。由于TikTok美国业务在加州洛杉矶设有办公室,该方案也被称为“云上加州”。根据业务发展需要,TikTok将继续把美国作为总部,TikTok团队也将持续扩充,新增2.5万个工作岗位。TikTok还将联合多家公司,投资建立总额为50亿美元的全球教育基金会,通过技术、在线视频提升全球教育水平。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

秋冬季新冠疫情防控将对17省份开展专项督查 一旦发现聚集性疫情,5-7天内完成所在地区全员核酸检测

记者18日从国家卫生健康委员会了解到,国务院联防联控机制9月下旬将对17个省份开展秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查,督促各...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(字节跳动:与甲骨文沃尔玛对TikTok合作形成原则性共识)
频道推荐
  • 孔子否定自己是仁人和圣人
  • 美丽的谎言 文/希尼尔图/米兰
  • 小荷 过云未雨
  • 阳光照射面首次探测到水分子 水可能分布在整个月球表面湿润的月球?
  • 你的职场有没有遭遇“内卷”?
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    第14届亚洲电影大奖公布 易烊千玺、... 易烊千玺出演电影《长津湖》... 电影《长津湖》开机
    热点排行