今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

新疆喀什地区474.65万人全部完成核酸检测新增确诊5例、无症状感染者19例

来源:济南时报 2020-10-28 13:49   /

10月27日下午,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室举行第三场喀什地区疏附县新冠肺炎疫情和疫情防控工作新闻发布会介绍有关情况。据悉,喀什地区27日新增确诊病例5例,均为此前无症状感染者转确诊。

喀什地区已完成全员核酸检测

发布会上,新疆喀什地区卫健委党组书记李林玉通报,10月26日24时至27日17时,喀什地区新增确诊病例5例,均为无症状感染者转确诊;新增无症状感染者19例,均为26日阳性混管复检出来的。

截至10月27日17时,喀什地区现有确诊病例5例,无症状感染者178例。

李林玉介绍,喀什地区需检测总人数474.65万人,截至10月27日17时已全部完成全地区全员核酸检测,除已报告的疏附县183人呈阳性外,其余均为阴性。其他县市全员核酸检测均为阴性。

此次疫情报告的感染者大都没有临床症状,可能是因处于感染早期,随着病程进一步发展,其中一些无症状感染者可能出现症状,成为确诊病例,所有无症状感染者正在接受积极的医疗观察。

排除此次疫情与乌鲁木齐疫情的相关性

李林玉介绍,10月26日,由国家和新疆卫健委以及喀什地区组成的联合流行病学调查工作组开展对此次疏附县疫情流行病学调查工作。截至27日17时,专家组在已检出的疏附县无症状感染者中未发现有明确的与已知相关疑似病例、确诊病例、发热病人接触史,或与冷链物品、野生动物的接触史,疫情的溯源工作正在进行中。

专家组在对已发现无症状感染者样本病毒进行全基因组分析后,已排除疏附县疫情与7月份乌鲁木齐疫情的相关性,目前相关流行病学调查工作仍在继续。

2020年7月15日,乌鲁木齐发生新冠肺炎疫情,至9月7日,确诊病例和无症状感染者全部清零。(据新华社、央视新闻)

●谣言粉碎机

关于喀什疫情,这些都是谣言

近日,新疆喀什地区新冠肺炎疫情引发关注。与此同时,网上流传着各种不实传言,对此,中国互联网联合辟谣平台就相关谣言进行澄清。

一、新疆喀什航班大批取消?

10月25日,新疆疫情防控新闻发布会介绍,目前,喀什地区的航空、铁路、公路等交通道路全部正常畅通。外地来喀什人员不实行隔离,无需携带核酸报告,只需要落实戴口罩、测体温、扫健康码措施即可。需要离开喀什的外地游客,只需要持七日内有效核酸检测阴性报告,均可以正常离开喀什。

二、喀什疫情将大面积蔓延?

中国疾病预防控制中心原副主任、公共卫生和流行病学专家杨功焕表示,相比于其他国家的疫情发展情况,我国疫情的防控已取得明显成效,但在外防输入、加之新冠病毒本身的传染特性上,任何地方出现几十个甚至上百个病例均不足为奇。此次疫情属于小范围的零星病例,其实无论是过去还是现在,甚至有可能在将来,各地都有可能出现疫情的小波动,公众不必太过恐慌。 (据中国互联网联合辟谣平台)

新闻推荐

听文物讲故事 豪横!古人扛着玉斧在罗布泊打猎

这是新疆若羌县文博馆内陈列的玉斧。新华社记者张晓龙摄新疆南部若羌县境内分布着楼兰古城、罗布泊等...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(新疆喀什地区474.65万人全部完成核酸检测新增确诊5例、无症状感染者19例)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行