今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

调查显示多数美国企业高管认为美贸易政策对企业不利

来源:新华社 2019-09-14 12:25   /

新华社华盛顿9月13日电,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)13日公布的一项调查结果显示,约65%的美国企业高管认为未来半年美国贸易政策将对公司业务造成负面影响。

这份调查的对象为全球大型上市公司和私营企业的首席财务官。在接受调查的美国企业高管中,约65%的受访者认为未来半年美国贸易政策将对公司业务造成负面影响;近一半受访者认为企业因美国贸易政策面临更高成本;超过25%的受访者表示企业已经提高价格以抵消成本上升。

同时,贸易不确定性对企业扩大投资构成压力。在全球范围内,有超过40%的受访者认为未来12个月企业不会扩大资本支出。有30%的高管认为未来12个月将减少对亚太地区的投资。在美国,有超过一半的受访者表示将维持今年资本支出不变。

首席财务官领导委员会总裁兼创始人杰克·麦卡洛表示,企业高管正越来越关注贸易政策。

(原题为《调查显示多数美国企业高管认为美贸易政策对企业不利》)

新闻推荐

A股连续两日回调 上证综指险守3000点

新华社上海9月11日电A股市场连续两日回调,深市回调幅度大于沪市。上证综指险守3000点。当日,上证综指以3029.93点小幅高开,...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(调查显示多数美国企业高管认为美贸易政策对企业不利)
频道推荐
  • 为珠峰“量身高”一定要人登顶测量吗
  • 广东虎门大桥发生异常抖动引关注 虎门大桥台风“山竹”都扛过去 小风一吹咋哆嗦了?
  • 珠峰 长高了吗? 2020珠峰高程测量进入登顶测量阶段
  • 本报加入助力湖北经济复苏直播带货公益活动直播带货湖北美食特产 今晚8点锦观在抖音等你!
  • 80㎡浪漫北欧风婚房简单却不失甜蜜
  • 热点阅读
    准备下班时 报警电话突然响起 民警按... 晋国与屠岸贾 生命历程里的一个下午
    图文看点
    飞天奖缘何开始对网剧“开放” 飞天奖缘何开始对网剧“开放”
    乡里乡亲
    “第一书记”撸起袖子齐上阵 初村环... 过问或干预插手检察办案 全国报告超1... 风雨故人情
    热点排行
    以统战为圆心 展精致之美景 乳山市滨海新 德州8万余初中学校师生8日开学 30人编班 “老饭桌”成为农村养老“新常态” 乳山 为企发展送实策 上门问询暖人心 走访人大 市总工会在公共场所试点建设新媒体图书馆 专注科研一线近20年的“常青树” 记“山 初村镇:“校地合作”助推乡村振兴 齐鲁晚 17岁小伙踩踏警车并让同伴拍照 事发后跑