?
?
今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

五家医院收购未完待续,通化金马拟以15.3亿元收购鸡矿医院和双矿医院

来源:界面新闻 2019-11-08 16:52   /
?

记者 | 金淼

编辑 | 任悠悠

11月7日晚间,通化金马发布公告称,拟采用支付现金的方式购买德信义利、圣泽洲分别持有的鸡矿医院73.48%股权、11.52%股权,双矿医院73.48%股权、11.52%股权。交易完成后,上市公司分别持有鸡矿医院、双矿医院85%股权,两医院将成为通化金马控股子公司,标的资产初步交易对价为15.3亿元。

2018年5月,通化金马发布公告称将以21.91亿元并购5家医院,将通过向德信义利、圣泽洲、七煤集团、双矿集团、鸡矿集团、鹤矿集团等六个交易对方收购五家医院各84.14%股权。除此次的鸡矿医院、双矿医院外,当时的五所医院还包括七煤医院、鹤矿医院和鹤康肿瘤医院。

但是,当时该发行股份购买资产事项未获证监会并购重组委通过。事后,通化金马曾表示将继续推进重组事项。而此番,通化金马缩小收购标的整体规模,则是此前一系列事件的续集。

鸡矿医院2017年、2018年以及2019年1至8月归属净利润分别为7625.35万元、6342.3万元以及4826.08万元。双矿医院2017年、2018年以及2019年1至8月双归属净利润分别为6299.83万元、5333.21万元以及6055.79万元。

通化金马公告显示,目前交易的审计、评估工作尚未全部完成,将在评估报告出局后另行协商并签署补充协议确定最终的承诺净利润。

2016年,国务院发布了《关于印发加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作方案的通知》,该通知发布后,多个上市公司及投资机构试图接手优质的国企医院。

但是热潮过后,由于回报周期长,并涉及到持续投资问题,陆续有企业剥离医疗项目。在部分企业转手时,通化金马这笔延后的交易,则显得逆流而上。

或许对于主营业务为药品研发、生产、销售的通化金马而言,并购医院能够帮助企业上下游延伸,以从中获得部分利润。

新闻推荐

2019福布斯中国400富豪榜出炉 马云蝉联榜首马化腾第二

11月7日,福布斯发布2019年度中国富豪榜,共有400位中国富豪上榜。其中马云再次站在了榜首的位置,而他也成为了中国最顶级的富...

?
相关推荐: ?
□ 市场要闻2019-11-08 00:54
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(五家医院收购未完待续,通化金马拟以15.3亿元收购鸡矿医院和双矿医院)
?
?
? ?
频道推荐
  • 百世甲骨,春秋永传
  • 甲骨文为啥难辨认?
  • 当甲骨文遇上“表情包”
  • 让我们的家美得像一首诗 新古典风PK简欧风
  • 房企“双11”厮杀加剧市场或将持续下行?
  • ?
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
    ? ?
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    ?
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    ?
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?