今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

五家医院收购未完待续,通化金马拟以15.3亿元收购鸡矿医院和双矿医院

来源:界面新闻 2019-11-08 16:52   /

记者 | 金淼

编辑 | 任悠悠

11月7日晚间,通化金马发布公告称,拟采用支付现金的方式购买德信义利、圣泽洲分别持有的鸡矿医院73.48%股权、11.52%股权,双矿医院73.48%股权、11.52%股权。交易完成后,上市公司分别持有鸡矿医院、双矿医院85%股权,两医院将成为通化金马控股子公司,标的资产初步交易对价为15.3亿元。

2018年5月,通化金马发布公告称将以21.91亿元并购5家医院,将通过向德信义利、圣泽洲、七煤集团、双矿集团、鸡矿集团、鹤矿集团等六个交易对方收购五家医院各84.14%股权。除此次的鸡矿医院、双矿医院外,当时的五所医院还包括七煤医院、鹤矿医院和鹤康肿瘤医院。

但是,当时该发行股份购买资产事项未获证监会并购重组委通过。事后,通化金马曾表示将继续推进重组事项。而此番,通化金马缩小收购标的整体规模,则是此前一系列事件的续集。

鸡矿医院2017年、2018年以及2019年1至8月归属净利润分别为7625.35万元、6342.3万元以及4826.08万元。双矿医院2017年、2018年以及2019年1至8月双归属净利润分别为6299.83万元、5333.21万元以及6055.79万元。

通化金马公告显示,目前交易的审计、评估工作尚未全部完成,将在评估报告出局后另行协商并签署补充协议确定最终的承诺净利润。

2016年,国务院发布了《关于印发加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作方案的通知》,该通知发布后,多个上市公司及投资机构试图接手优质的国企医院。

但是热潮过后,由于回报周期长,并涉及到持续投资问题,陆续有企业剥离医疗项目。在部分企业转手时,通化金马这笔延后的交易,则显得逆流而上。

或许对于主营业务为药品研发、生产、销售的通化金马而言,并购医院能够帮助企业上下游延伸,以从中获得部分利润。

新闻推荐

2019福布斯中国400富豪榜出炉 马云蝉联榜首马化腾第二

11月7日,福布斯发布2019年度中国富豪榜,共有400位中国富豪上榜。其中马云再次站在了榜首的位置,而他也成为了中国最顶级的富...

相关推荐:
□ 市场要闻2019-11-08 00:54
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(五家医院收购未完待续,通化金马拟以15.3亿元收购鸡矿医院和双矿医院)
频道推荐
  • 银行消费贷“扎紧”口袋违规首付贷瞄上经营贷
  • 警察执法动作不当致一名非裔男子死亡,引发大规模抗议 美国明尼苏达州启用国民警卫队协助维护治安
  • 美国一名白人警察“膝盖锁脖”导致一名非裔男子死亡,多地爆发大规模抗议示威活动 美国乱了
  • 一口气列装110艘作战舰艇 伊朗向美国发出严正警告
  • 欧洲多国逐步复工复产 世卫组织提醒重启同时仍需重视防疫措施
  • 热点阅读
    山西涉黑犯罪团伙非法积累巨额财富 ... 三亚报告1例浙江输入无症状感染者:其... 云南省一水电站发生疑似爆炸事故...
    图文看点
    探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播 探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播
    乡里乡亲
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视... 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵... 已有53家中央企业控股的119家上市公...
    热点排行
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视未受 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵 被 黄多多和郭麒麟 星二代的分水岭 卢浮宫7月6日重开 馆长预计参观人数将下 为什么要读经典?怎样读经典? 合肥公安通报:合肥发现6名确诊病例为假消 这部风靡了一个世纪的经典小说 成了当下 已有53家中央企业控股的119家上市公司有