今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

证监会:对43起上市公司信息披露违法案件立案调查,与公安部联合部署13起重大典型案件查办

来源:界面新闻 2020-09-18 16:41   /

9月18日,证监会新闻发言人常德鹏在证监会新闻发布会上表示,近日,证监会稽查部门与公安经侦部门在深圳联合召开上市公司相关主体涉嫌财务造假等证券犯罪案件部署会,对13起重大典型案件的查办工作进行部署。这是监管执法机关全面落实对资本市场违法犯罪“零容忍”要求,进一步强化行政刑事执法协作,依法从严打击证券违法犯罪活动的重要举措。

会议要求,案件承办单位要立足净化市场生态和服务实体经济发展的大局,抓紧推进案件办理。一要突出重点,科学调配执法资源;二要强化协作,全面优化行政刑事执法协作机制;三要优势互补,充分发挥行政执法与刑事司法两个优势;四要防范风险,主动研判、妥善处置风险事件。

证监会统计数据显示,截至8月底,今年以来证监会已对43起上市公司信息披露违法案件立案调查,占同期新增立案案件的30%;向公安机关移送涉及上市公司相关主体的犯罪案件20起。

常德鹏表示,下一步,证监会将协同公安机关,坚决贯彻落实党中央国务院关于严厉打击资本市场欺诈、造假等恶性违法犯罪的总体要求,多措并举,切实加大违法成本,提升执法威慑,净化市场生态,为促进资本市场更好服务实体经济发展,切实保护投资者合法权益,提供坚强法治保障。

新闻推荐

白杰品股修复形态

白杰品股问:周三沪指低开,盘中窄幅震荡,收盘下跌,你怎么看?答:受成交低迷影响,两市股指集体收跌,盘面上创业板注册制次新...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(证监会:对43起上市公司信息披露违法案件立案调查,与公安部联合部署13起重大典型案件查办)
频道推荐
  • “国考”开考
  • “爱”来“碍”去 畅行无阻
  • 街头“图书馆”和“储物柜”
  • 点亮圣诞树
  • 连续20天日增新冠确诊病例超10万 新冠疫情重塑美国假日购物季
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首... 《古董局中局》 讲述隐秘往事...
    热点排行