今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

内幕交易炒“王府井”吴某某等被证监会通报

来源:济南日报 2020-09-19 11:20   /

据新华社北京9月18日电(记者 姚均芳)中国证监会18日通报,吴某某等人涉嫌内幕交易“王府井”股票,将依法追究相关当事人的违法责任。

在证监会18日召开的新闻发布会上,证监会新闻发言人常德鹏介绍说,2020年6月9日晚,王府井集团股份有限公司公告获得免税品经营资质。交易监控发现部分账户在公告前大量买入股票,交易行为明显异常。证监会迅速启动立案调查程序,目前案件已调查完毕。常德鹏指出,调查发现,吴某某等人在重大事件公告前获取内幕信息并大量买入“王府井”股票,获利数额巨大,涉嫌构成内幕交易。证监会将依法追究相关当事人的违法责任,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。常德鹏指出,证监会将全面落实国务院金融委关于对资本市场违法行为“零容忍”的工作要求,着力构建行政处罚、刑事追责、民事赔偿等全面化、立体式的追责体系,持续加大对内幕交易、财务造假等违法行为打击力度,保护投资者合法权益。

为进一步规范上市公司内幕信息知情人登记和报送行为,加强内幕交易综合防控,证监会同日还就《关于上市公司内幕信息知情人登记管理制度的规定(征求意见稿)》公开征求意见。

新闻推荐

证监会通报吴某某等人涉嫌内幕交易“王府井”,公司回应:不知情

记者|梅岭9月18日,证监会在例行发布会上发布《关于吴某某等人涉嫌内幕交易“王府井”股票案的通报》,表示:王府井于今年6月9...

相关推荐:
周四机构买入8股2020-09-18 00:45
猜你喜欢:
评论:(内幕交易炒“王府井”吴某某等被证监会通报)
频道推荐
  • 海南世界休闲旅游博览会开幕
  • 寻找改善双边关系突破口 韩提议邀请金正恩看奥运 韩日关系转入“和解模式”
  • 大学生方程式汽车大赛
  • “袁老头”学车记
  • 美国解除波音737 MAX客机停飞令
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    让爱照亮回家的路 姚春华 《亲爱的麻洋街》:从一条街看一个时代... 防范电信网络诈骗给你一双“火眼金睛...
    热点排行