今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

证监会通报多人涉嫌股票内幕交易

来源:华西都市报 2020-09-19 03:14   /

中国证监会18日通报,吴某某等人涉嫌内幕交易“王府井”股票,将依法追究相关当事人的违法责任。

在证监会18日召开的新闻发布会上,证监会新闻发言人常德鹏介绍说,2020年6月9日晚,王府井集团股份有限公司公告获得免税品经营资质。交易监控发现部分账户在公告前大量买入股票,交易行为明显异常。证监会迅速启动立案调查程序,目前案件已调查完毕。

常德鹏指出,调查发现,吴某某等人在重大事件公告前获取内幕信息并大量买入“王府井”股票,获利数额巨大,涉嫌构成内幕交易。证监会将依法追究相关当事人的违法责任,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。

据新华社

新闻推荐

持续缩量 股指收跌 耐心等待市场企稳

周三早盘股指涨跌不一,沪指小幅低开,创业板小幅高开,之后指数震荡下行,沪指盘中一度站上3300点关口,午后股指继续下挫,接近尾盘...

相关推荐:
猜你喜欢:
利空出尽是利好?2020-09-19 00:31
评论:(证监会通报多人涉嫌股票内幕交易)
频道推荐
  • “国考”开考
  • “爱”来“碍”去 畅行无阻
  • 街头“图书馆”和“储物柜”
  • 点亮圣诞树
  • 连续20天日增新冠确诊病例超10万 新冠疫情重塑美国假日购物季
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首... 《古董局中局》 讲述隐秘往事...
    热点排行