今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

横盘调整是什么意思?

来源:金融投资报 2020-09-19 00:52   /

股民学校

横盘调整主力拉升股价时,抛售压力始终存在,特别是在股价涨幅较大时,横盘调整有助于盈利盘出清。等减仓结束的时,横盘调整力还会拉升股价上涨,这时会发现横向调整的价格低位是不错的买点机会。

选股看趋势,所谓趋势有三种,一是上涨趋势,二是下跌趋势,三是横盘趋势。当股价在横盘调整的时候,股价波动幅度会比较小,其炒股的难度将会增加。如果踏不准市场节奏,有可能会出现亏损,所以我们总结了在短线横盘调整选股技巧。详细情况如下。

一、横盘就是在一个比较小的范围内波动,这种行情只能做短线的高抛低吸,最忌讳的就是追涨。尤其是在横盘状态下股价连续上涨几天,多数人会认为趋势已经反转,这时候追高买入很容易套在波段高点上。如果想要参与横盘时的高抛低吸,建议将横盘震荡的高点和低点连成两条直线,当股价上涨到上边线时卖出,而当股价下跌到下边线时可以适当买入。

二、横盘状态下,大多数的个股涨跌幅都很有限,如果一波短期行情出现而你已经错过了最佳介入时机,那就不要参与。只有在自己有把握的时候再做,宁愿错过也不能买错。横盘状态下保持本金的安全就是胜利。

三、横盘行情参与的时候切忌贪心,有所获利后就要尽快获利了结,横盘行情持续时间都不会长,也没有太大的获利空间。如果我们稍加犹豫,有可能就错过了最佳卖出时机,盈利没有了不说还可能产生亏损。

四、横盘行情犹豫不容易把握,所以出现亏损是时有发生的事情,如果发现自己失误了或者是趋势转变了,这时候不管亏损与否,都应该尽快离场,避免出现更大的损失。

五、横盘震荡也有窄幅震荡和宽幅震荡,在选择介入的时候尽量避开窄幅震荡的个股,选择那些宽振幅的个股,最好是该股还具备当前市场的热点,这样可以减少操作难度,同时也能拓展盈利空间。振幅越窄的个股,操作的难度也越大,盈利空间也越小,所以窄幅震荡的个股尽量不要参与。

编辑整理

新闻推荐

证监会通报吴某某等人涉嫌内幕交易“王府井”,公司回应:不知情

记者|梅岭9月18日,证监会在例行发布会上发布《关于吴某某等人涉嫌内幕交易“王府井”股票案的通报》,表示:王府井于今年6月9...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(横盘调整是什么意思?)
频道推荐
  • “国考”开考
  • “爱”来“碍”去 畅行无阻
  • 街头“图书馆”和“储物柜”
  • 点亮圣诞树
  • 连续20天日增新冠确诊病例超10万 新冠疫情重塑美国假日购物季
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首... 《古董局中局》 讲述隐秘往事...
    热点排行